Щука запеченная с луком и морковью в духовке
Щука запеченная с луком и морковью в духовке

Щука запеченная с луком и морковью в духовке

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Щука — доступная и очень вкусная рыба, которую просто жарят на сковороде, фаршируют, запекают в духовке кусками или целиком, дополняют соусами, овощами и грибами. Чтобы блюдо получилось сочным с чудесным вкусом, запекаем рыбку с морковью, репчатым луком, петрушкой и смесью из сливочного масла, чеснока и горчицы, она пропитает мясо и сделает его невероятно ароматным. 

Ингредиенты

  • Щука 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 3 веточки
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Тушки промываем и очищаем обычным или специальным ножом от чешуи.

  2. Брюшко щуки аккуратно разрезаем от головы до хвоста.

  3. Вынимаем все внутренности, отрезаем голову, плавники срезаем или оставляем. Голову можно оставить для бульона на уху. Тушки еще раз промываем, высушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.

  4. Сливочное масло размягчаем на столе в тарелке, пока разделываем рыбу, или в микроволновой печи. Смешиваем подготовленное масло с измельченным чесноком и сладкой горчицей. Смазываем рыбу внутри смесью (по ¼ части).

  5. Весь лук нарезаем полукольцами. Закладываем внутрь часть лука, добавляем веточки петрушки (по 2 шт.).

  6. Морковку очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с полукольцами лука, выкладываем ровным слоем на противень. Добавляем помидорчики черри (можно заменить на большие, но порезать), остатки петрушки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом.

  7. Подготовленную рыбку выкладываем на овощи, смазываем остатками чесночной смеси, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 60 минут.

  8. Ароматную вкуснейшую щуку с луком и морковкой вынимаем, перекладываем с овощами на сервировочную тарелку, добавляем ломтики лимона и сразу подаем с горячим гарниром.

Чесночную смесь для рыбы можно приготовить из майонеза, целые тушки сразу разрезать на порционные куски и приправить блюдо любимыми специями.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector