
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Скумбрию жарят на сковороде, запекают в духовке и на гриле. Особенно сочной и вкусной рыба получится, если ее запечь в фольге с луком-пореем, кинзой и ломтиками лимона, а потрясающий аромат скумбрии придадут свежие веточки тимьяна.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лук-порей 1 стебель
- Кинза 1 пучок
- Лимон 1 шт.
- Веточки тимьяна 4 шт.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Скумбрию промываем, разрезаем брюшко, отрезаем голову и удаляем внутренности. Стебель лука-порея промываем разрезаем вдоль пополам и нарезаем соломкой, лимон — кружочками. Духовку ставим на 200 градусов.
-
На два куска фольги выкладываем равное количество лука-порея (немного оставляем), лимона, веточек кинзы и тимьяна.
-
Подготовленную скумбрию посыпаем молотым перцем, солью и отправляем на фольгу с лимоном, зеленью и луком-пореем. Заполняем остатками лука-порея брюшко, можно еще внутрь добавить ломтики лимона.
Веточки свежей кинзы можно заменить на петрушку или укроп, а веточки тимьяна на розмарин.