Скумбрия запеченная в духовке в фольге: вкусный рецепт
Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 17 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Скумбрию жарят на сковороде, запекают в духовке и на гриле. Особенно сочной и вкусной рыба получится, если ее запечь в фольге с луком-пореем, кинзой и ломтиками лимона, а потрясающий аромат скумбрии придадут свежие веточки тимьяна.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Кинза 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Веточки тимьяна 4 шт.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Скумбрию промываем, разрезаем брюшко, отрезаем голову и удаляем внутренности. Стебель лука-порея промываем разрезаем вдоль пополам и нарезаем соломкой, лимон — кружочками. Духовку ставим на 200 градусов.

  2. На два куска фольги выкладываем равное количество лука-порея (немного оставляем), лимона, веточек кинзы и тимьяна.

  3. Подготовленную скумбрию посыпаем молотым перцем, солью и отправляем на фольгу с лимоном, зеленью и луком-пореем. Заполняем остатками лука-порея брюшко, можно еще внутрь добавить ломтики лимона.

  4. Закрываем скумбрию фольгой и плотно скрепляем края.

  5. Отправляем на противень и ставим в духовку на 15-17 минут.

  6. Готовую ароматную скумбрию с луком-пореем, лимоном, кинзой вынимаем и подаем в фольге на стол с любимым овощным салатиком.

Веточки свежей кинзы можно заменить на петрушку или укроп, а веточки тимьяна на розмарин.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector