Стерлядь запеченная в духовке целиком

Стерлядь запеченная в духовке целиком

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 12
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Запеченная стерлядь с обжаренными рисом, грибами и репчатым луком станет главным блюдом праздничного стола и поразит всех гостей вкусом. Блюдо простое в приготовлении, но требует времени на подготовку. Перед подачей украшаем стерлядку листьями салата, ломтиками лимона, помидорами, маслинами и бутербродами с красной икрой.

Ингредиенты

  • Стерлядь 1 шт.
  • Рис 1 чашка
  • Шампиньоны 4 - 5 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Стерлядку тщательно промываем от слизи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, вырезаем жабры и еще раз хорошо промываем.

  2. Рис промываем 3-4 раза, заливаем большим количеством воды, отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

  3. Подготовленную рыбку хорошо натираем снаружи, внутри солью, молотым перцем и оставляем, пока готовим начинку.

  4. Промытые шампиньоны с луком и зеленью мелко нарезаем.

  5. В сковороде растапливаем масло.

  6. Выкладываем лук и обжариваем, пока не станем мягким.

  7. Добавляем подготовленные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, пока не испариться жидкость.

  8. Отправляем зелень, перемешиваем.

  9. Выкладываем подготовленный рис, приправляем солью, молотым перцем, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

  10.  Готовой грибной начинкой заполняем брюшко стерляди. Кожа у нее очень плотная и, чтобы ее зашить нитками, делаем небольшие проколы острым ножом по бокам.

  11.  Аккуратно зашиваем брюшко с начинкой нитками и натираем всю тушку растительным маслом.

  12. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированную рыбку. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час 20 минут.

  13. Вкуснейшую фаршированную стерлядь вынимаем, перекладываем на блюдо, украшаем листьями салата, лимоном, помидорчиками, маслинами, бутербродами с красной икрой и сразу подаем на праздничный стол.

Начинку для такого блюда можно приготовить только из овощей или грибов и дополнить ее любимыми специями и свежими травами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector