
Судак в духовке в фольге
Судака жарят кусками на сковороде или запекают целиком в духовке. Чтобы он получился сочным, нежным и ароматным, его запекают в фольге, дополняя зеленью, соком лимона и сливочным маслом. Особенно ароматным рыбное блюдо получается со свежей петрушкой.
Ингредиенты
- Судак 750 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 1/3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Черный молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Судачка очищаем от чешуи, срезаем все плавники, надрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вырезаем у рыбы жабры, тщательно промываем и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Духовку ставим на 180 градусов.
-
Заворачиваем судачка в несколько слоев фольги (слишком плотно не закрываем), делаем сверху два прокола вилкой.
Ароматного вкуснейшего судачка вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячим гарниром и легким овощным салатиком. Судачка по желание можно дополнить смесью приправ для рыбы и любимыми свежими травами. По такому рецепт можно приготовить любую речную и небольшую морскую рыбу.