Судак в духовке в фольге

Судак в духовке в фольге

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Судака жарят кусками на сковороде или запекают целиком в духовке. Чтобы он получился сочным, нежным и ароматным, его запекают в фольге, дополняя зеленью, соком лимона и сливочным маслом. Особенно ароматным рыбное блюдо получается со свежей петрушкой.

Ингредиенты

  • Судак 750 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1/3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Судачка очищаем от чешуи, срезаем все плавники, надрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вырезаем у рыбы жабры, тщательно промываем и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Духовку ставим на 180 градусов.

  2. Фольгу сворачиваем в два слоя. Петрушку промываем, выкладываем на полотенце.

  3. Размещаем сверху подготовленного судака.

  4. Делаем острым ножом с двух сторон надрезы на коже.

  5. Натираем рыбу молотым перцем, солью, поливаем соком лимона.

  6. Сливочное масло немного размягчаем и закладываем равномерно в брюшко.

  7. Пучок промытой зелени закладываем в внутрь.

  8. Заворачиваем судачка в несколько слоев фольги (слишком плотно не закрываем), делаем сверху два прокола вилкой.

  9. Отправляем подготовленного судака на противень и ставим в духовку на 50 минут.

Ароматного вкуснейшего судачка вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячим гарниром и легким овощным салатиком. Судачка по желание можно дополнить смесью приправ для рыбы и любимыми свежими травами. По такому рецепт можно приготовить любую речную и небольшую морскую рыбу.

Рекомендуемые рецепты: