Терпуг запеченный в духовке в фольге
Терпуг запеченный в духовке в фольге

Терпуг запеченный в духовке в фольге

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Терпуг — красивая и очень вкусная рыба, которую можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Чтобы сохранить рыбе красоту, запекаем ее целиков в фольге. Для особенного вкуса и аромата смазываем маринадом из майонеза, соевого соуса и универсальной приправы. Такой способ приготовления не требует много времени на подготовку

Ингредиенты

  • Терпуг 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Яркую рыбку очищаем от чешуи и промываем.

  2. Надрезаем брюшко, вынимаем внутренности, вырезаем ножницами жабры и удаляем глаза. Чтобы рыба получилась красивой, оставляем плавники.

  3. В миске смешиваем майонез, универсальную приправу, соевый соус и соль.

  4. Подготовленную рыбку выкладываем на двойной слой фольги.

  5. Смазываем рыбку майонезной смесью с одной стороны и внутри.

  6. Переворачиваем на другую сторону и смазываем остатками смеси.

  7. Закрываем все в фольгу, но не плотно, отправляем на противень и ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. За 15 минут до приготовления открываем и запекаем оставшееся время.

  8. Вкуснейшего ароматного терпуга вынимаем, его можно сразу переложить на красивое блюдо или нарезать кусочками. Подаем рыбное блюдо с горячим картофельным пюре и легкими овощными салатиками.

Майонезный маринад по желанию можно дополнить чесноком, любимыми специями по вкусу, а в брюшко перед запеканием заложить свежие травы (петрушка, кинза, укроп).

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector