
Терпуг запеченный в духовке в фольге
Терпуг — красивая и очень вкусная рыба, которую можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Чтобы сохранить рыбе красоту, запекаем ее целиков в фольге. Для особенного вкуса и аромата смазываем маринадом из майонеза, соевого соуса и универсальной приправы. Такой способ приготовления не требует много времени на подготовку
Ингредиенты
- Терпуг 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Надрезаем брюшко, вынимаем внутренности, вырезаем ножницами жабры и удаляем глаза. Чтобы рыба получилась красивой, оставляем плавники.
-
Закрываем все в фольгу, но не плотно, отправляем на противень и ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. За 15 минут до приготовления открываем и запекаем оставшееся время.
Майонезный маринад по желанию можно дополнить чесноком, любимыми специями по вкусу, а в брюшко перед запеканием заложить свежие травы (петрушка, кинза, укроп).