
Толстолобик запеченный в духовке
Толстолобика в духовке можно приготовить целиком со свежими травами, различными соусами или запечь кусками. Особенно вкусным и сочным он получится, если стейки с косточкой предварительно замариновать в сушеных травах и соке лимона. Такой способ приготовления отлично подходит для тех, кто не любит стоять у плиты.
Ингредиенты
- Толстолобик 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян 1 щепотка
- Розмарин 2 щепотки
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Кусочки рыбки (можно купить готовый стейк или нарезать на куски очищенную от чешуи и внутренностей рыбу) промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
-
Подготовленные куски толстолоба натираем со всех сторон молотым перцем, маслом, посыпаем сушеными розмарином, тимьяном, солью.
-
Перекладываем стейки рыбы в форму для запекания, поливаем с двух сторон лимонным соком (½ шт.), накрываем, отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Маринад для толстолобика можно еще приготовить из сметаны, любимой приправы и цитрусового сока.