Толстолобик запеченный в духовке

Толстолобик запеченный в духовке

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Толстолобика в духовке можно приготовить целиком со свежими травами, различными соусами или запечь кусками. Особенно вкусным и сочным он получится, если стейки с косточкой предварительно замариновать в сушеных травах и соке лимона. Такой способ приготовления отлично подходит для тех, кто не любит стоять у плиты. 

Ингредиенты

  • Толстолобик 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Тимьян 1 щепотка
  • Розмарин 2 щепотки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки рыбки (можно купить готовый стейк или нарезать на куски очищенную от чешуи и внутренностей рыбу) промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

  2. Лимон разрезаем пополам.

  3. Подготовленные куски толстолоба натираем со всех сторон молотым перцем, маслом, посыпаем сушеными розмарином, тимьяном, солью.

  4. Перекладываем стейки рыбы в форму для запекания, поливаем с двух сторон лимонным соком (½ шт.), накрываем, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  5. На дно формы вливаем небольшое количество масла.

  6. Накрываем кусочки фольгой, отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут.

  7. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 210 градусов, запекаем еще 15 минут.

  8. Ароматного сочного толстолобика вынимаем, посыпаем петрушкой, добавляем ломтики цитруса, сразу подаем на стол с горячим гарниром и легким овощным салатиком.

Маринад для толстолобика можно еще приготовить из сметаны, любимой приправы и цитрусового сока.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector