Треска запеченная с картошкой в духовке
Треска запеченная с картошкой в духовке

Треска запеченная с картошкой в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание на противне

Треска — очень вкусная белая рыба, которую можно приготовить на сковороде, гриле, в мультиварке или в духовке. Рыбка в духовке всегда получится ароматной и сочной, если перед запеканием ее полить смесью из растительного масла, розмарина. На гарнир к такой рыбе отлично подойдет запеченный картофель и помидоры. Блюдо не требует много времени на подготовку и приготовление.

Ингредиенты

  • Филе трески 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Свежий розмарин 1 веточка
  • Чеснок 2 дольки
  • Базилик 6 листиков
  • Оливковое масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе без кожи (можно взять с кожей) промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Зелень, овощи промываем.

  2. В миске смешиваем измельченный чеснок (1 зубчик), резанный розмарин, оливковое масло (4-5 ст.л.).

  3. Подготовленную рыбку посыпаем солью, молотым перцем.

  4. Смазываем небольшим количеством смеси.

  5. Картошку очищаем, нарезаем тонкими кружочками, солим, отправляем в миску с ароматной смесью и перемешиваем.

  6. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, солим, перчим.

  7. В небольшой миске смешиваем нарезанные листики базилика, измельченный чеснок (1 зубчик), маслице (1 ст.л.) и заполняем массой помидорчики.

  8. На противень ровным слоем выкладываем подготовленные картошку, помидорчики.

  9. Добавляем рядом маринованный кусок рыбы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 225 градусов на 10 минут. Затем противень вынимаем, рыбку и картошку переворачиваем и запекаем еще 10-12 минут.

  10. Готовую вкуснейшую треску вынимаем, разрезаем пополам, перекладываем на тарелки с запеченными овощами и сразу подаем с хрустящим хлебом.

К овощам еще можно добавить грибы, дополнить блюдо любимыми специями и свежими травами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector