
Тунец с овощами в духовке
Потрясающе ароматным и вкусным тунец получится, если его запечь с картофелем, помидорами, репчатым луком, сладким перцем, зеленой спаржей и морковью под соусом из чеснока, петрушки, уксуса и растительного масла. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Тунец 900 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сладкий зеленый перец 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленая спаржа 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 3 веточки
- Винный уксус 1 ст. л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Морковь, лук, перец, картофель очищаем. Лук с перцем нарезаем кольцами, помидоры с морковью и картошкой — кружочками.
-
На противень равномерно распределяем подготовленные овощи, посыпаем солью сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
-
Очищенные дольки чеснока отправляем в ступку, добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, растительное масло (4-5 ст.л.) и хорошо перетираем пестиком.
-
Почти готовые овощи вынимаем. Зеленую спаржу промываем, разрезаем пополам и выкладываем на овощи. Подготовленного тунца посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью, размещаем на овощах и все поливаем ароматным чесночным соусом.
-
Тунца с овощами отправляем в духовку на 30 минут.
Такое блюдо можно приготовить из филе тунца или из целой небольшой рыбы, которую предварительно очищаем, надрезаем на 2 половинки, удаляем большую кость, раскрываем и запекаем на овощах.