Тунец с овощами в духовке: пошаговый рецепт
Тунец с овощами в духовке

Тунец с овощами в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 4
Кухня: Испанская
Метод: Запекание на противне

Потрясающе ароматным и вкусным тунец получится, если его запечь с картофелем, помидорами, репчатым луком, сладким перцем, зеленой спаржей и морковью под соусом из чеснока, петрушки, уксуса и растительного масла. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тунец 900 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленая спаржа 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 3 веточки
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе тунца промываем и высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

  2. Морковь, лук, перец, картофель очищаем. Лук с перцем нарезаем кольцами, помидоры с морковью и картошкой — кружочками.

  3. На противень равномерно распределяем подготовленные овощи, посыпаем солью сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

  4. Очищенные дольки чеснока отправляем в ступку, добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, растительное масло (4-5 ст.л.) и хорошо перетираем пестиком.

  5. Почти готовые овощи вынимаем. Зеленую спаржу промываем, разрезаем пополам и выкладываем на овощи. Подготовленного тунца посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью, размещаем на овощах и все поливаем ароматным чесночным соусом.

  6. Тунца с овощами отправляем в духовку на 30 минут.

  7. Ароматную рыбу тунец с овощами вынимаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки, добавляем запеченные овощи и сразу подаем на стол.

Такое блюдо можно приготовить из филе тунца или из целой небольшой рыбы, которую предварительно очищаем, надрезаем на 2 половинки, удаляем большую кость, раскрываем и запекаем на овощах.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector