Тунец в духовке в фольге: пошаговый рецепт
Тунец запеченный в фольге

Тунец запеченный в фольге

Время подготовки: 1 час 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Азия
Метод: Запекание в фольге

Рыба, запеченная в фольге, всегда получается сочной и ароматной. Особенно вкусным в фольге получается тунец, если его предварительно замариновать в лимонном соке, соевом соусе, меде с добавлением петрушки и кориандра. Такой тунец может стать главным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тунец 2 шт. (2 кг.)
  • Лимон 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Тунца разрезаем по брюшку, потрошим, срезаем плавники и тщательно промываем.

  2. Отрезаем голову, разрезаем по длине на половинки, удаляем большие кости и отправляем в контейнер или форму.

  3. В миске смешиваем соевый соус, сок одного лимона, масло, мёд, кориандр, молотый перец и соль (1 щепотка). Подготовленные половинки тунца смазываем с двух сторон соусом, посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем и охлаждаем минимум 2 часа.

  4. Маринованного тунца по одной половинки выкладываем на фольгу, заворачиваем и отправляем на противень. Ставим противень с рыбой в духовку при 220 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления фольгу раскрываем.

  5. Ароматного сочного тунца вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем зеленый салат с помидорами черри, ломтики лимона и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом.

Тунца по желанию можно приправить любыми специями, травами по вкусу и запечь в фольге с кольцами репчатого лука.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector