
Тунец запеченный в фольге
Рыба, запеченная в фольге, всегда получается сочной и ароматной. Особенно вкусным в фольге получается тунец, если его предварительно замариновать в лимонном соке, соевом соусе, меде с добавлением петрушки и кориандра. Такой тунец может стать главным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты
- Тунец 2 шт. (2 кг.)
- Лимон 1 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
Отрезаем голову, разрезаем по длине на половинки, удаляем большие кости и отправляем в контейнер или форму.
-
В миске смешиваем соевый соус, сок одного лимона, масло, мёд, кориандр, молотый перец и соль (1 щепотка). Подготовленные половинки тунца смазываем с двух сторон соусом, посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем и охлаждаем минимум 2 часа.
-
Маринованного тунца по одной половинки выкладываем на фольгу, заворачиваем и отправляем на противень. Ставим противень с рыбой в духовку при 220 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления фольгу раскрываем.
Тунца по желанию можно приправить любыми специями, травами по вкусу и запечь в фольге с кольцами репчатого лука.