Вкусная камбала запеченная в духовке

Вкусная камбала запеченная в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Если вы захотели вкусно угостить гостей, а сделать это нужно как можно быстрее и проще, то этот рецепт приготовления камбалы именно то что вам нужно. Готовится блюдо не сложно, да и много времени не займет. Камбала в духовке отлично подойдет не только для встречи гостей, но и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Камбала 2 шт.
  • Ржаная мука 1 ст. л.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Когда все необходимое подготовили, можем приступать к готовке.

  2. Первым делом займемся очисткой рыбы. Для этого нужно обрезать плавники и хвост. После этого, аккуратно разрезаем брюшко и избавляемся от ненужных нам внутренностей. Отрезаем голову и хорошо моем рыбу под проточной водой.

  3. Берем небольшую миску и вбиваем в нее яйцо. Далее, добавляем соль и столовую ложку муки. Кстати, если у вас есть морская соль с травами, то лучше всего использовать ее. В получившийся кляр обмакиваем наше будущее угощение.

  4. Теперь укладываем нашу камбалу в кляре на противень, смазанный растительным маслом.

  5. Смесь из яйца у нас осталась, значит поливаем ею рыбу.

  6. Далее, чуть-чуть поливаем ее растительным маслом и можем отправлять готовиться.

  7. Для этого, духовку предварительно включаем и разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень и оставляем готовиться на 15 минут. По истечение указанного времени достаем рыбу, выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. При этом, можете дополнить угощение свежими овощами.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector