Язь запеченный с картошкой в фольге
Язь запеченный с картошкой в фольге

Язь запеченный с картошкой в фольге

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Речная рыба, это всегда вкусный вариант блюда и язь этому не исключение. Готовится он, как и другая рыба не сложно, а в сочетании с гарниром в виде картофеля еще и экономится время. Запекать блюдо мы будем в фольге, что поможет сохранить все соки и ароматы.

Ингредиенты

  • Язь 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 1 кг.
  • Укроп по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу чистим, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Хорошо ее моем. Голову обрезать не обязательно. Теперь берем подготовленные специи и соль, тщательно натираем ими и оставляем немного помариноваться.

  2. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Если картофель слишком крупный, то разрежьте пополам.

  3. На противне раскладываем фольгу и смазываем растительным маслом. Далее, укладываем на нее нарезанный картофель, подсаливаем его. Сверху кладем язя и слегка сбрызгиваем его маслом. Теперь аккуратно заворачиваем блюдо в фольгу, при этом обратите внимание, чтобы швы были сверху.

  4. Рыба такого веса будет готовиться примерно 40 минут, при температуре 180 градусов. Для того чтобы блюдо получилось румяным, за 15 до окончания готовки аккуратно разверните фольгу. При этом можете смазать рыбу выделившимся соком.

Вот язь и готов, выкладываем его вместе с гарниром на тарелку и подаем к столу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector