Запеченная кета

Запеченная кета

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Кету в духовке запекают с майонезом, сметаной, сложными соусами, овощами и грибами. Предварительно маринуют в соевом соусе с добавлением горчицы и меда, дополняют ароматными специями и травами. Очень просто и вкусно рыбку можно приготовить с обычными продуктами, для этого потребуется только репчатый лук, лавровый лист и лимон. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.

 

Ингредиенты

  • Кета (филе) 4 куска (500 гр.)
  • Репчатый лук (большой) 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе промываем, пропитываем бумажными полотенцами или салфетками, солим и перчим.

  2. Форму для запекания выстилаем листами фольги. Лук очищаем, нарезаем перьями, лимон — кружочками (8 шт.), немного оставляем. На дно ровным слоем выкладываем подготовленный овощ, солим.

  3. Для каждого кусочка рыбы добавляем сверху промытый лавровый лист, посыпаем горошинами перца.

  4. Распределяем на листики по два кружочка цитруса.

  5. На кружочки кожей вверх выкладываем подготовленное филе кеты, посыпаем еще раз молотым перцем.

  6. Остатки лимона выжимаем на рыбку.

  7. Заворачиваем все плотно в фольгу.

  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 20-25 минут. Мясо пропитается соками лука и станет невероятно ароматным и сочным.

Готовую вкуснейшую кету вынимаем, раскрываем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, легкий овощной салатик и сразу подаем на стол. По такому простому способу можно приготовить любую рыбу. Для дополнительного аромата овощную «подушку» можно дополнить зеленью и любимыми специями.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector