
Мойва запеченная в духовке
Если вы и ваша семья любите рыбу и вам все время приходится придумывать варианты ее приготовления, чтобы разнообразить рацион, значит данный рецепт именно то что нужно. Сегодня мы будем готовить мойву на противне. В результате у нас получится вкусное и полезное блюдо из мойвы, которую мы дополним соусом.
Ингредиенты
- Мойва 1 кг.
- Лимон 1/4 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сметана 1 стакан
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Если рыба у нас замороженная, то предварительно ее достаем, чтобы она полностью разморозилась. Затем, промываем ее и даем немного обсохнуть.
-
Следующим шагом, отправляем рыбу в миску, в которую добавляем специи, перец, соль и поливаем растительным маслом. После этого, все хорошо перемешиваем, чтобы добавленные специи равномерно распределились.
-
Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень с угощением запекаться, по времени это займет около 20 минут.
-
Пока мойва жарится, мы займемся приготовлением соуса, который придаст некую изюминку, на первый взгляд, обычному блюду. Для этого, берем мисочку, в которой будем смешивать сметану, перец, лимонный сок и соль. Осталось добавить лук и укроп, которые мы моем и не крупно нарезаем.
Рыбу выкладываем на блюдо и подаем с соусом к столу.