Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Если вы и ваша семья любите рыбу и вам все время приходится придумывать варианты ее приготовления, чтобы разнообразить рацион, значит данный рецепт именно то что нужно. Сегодня мы будем готовить мойву на противне. В результате у нас получится вкусное и полезное блюдо из мойвы, которую мы дополним соусом.

Ингредиенты

  • Мойва 1 кг.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Если рыба у нас замороженная, то предварительно ее достаем, чтобы она полностью разморозилась. Затем, промываем ее и даем немного обсохнуть.

  2. Следующим шагом, отправляем рыбу в миску, в которую добавляем специи, перец, соль и поливаем растительным маслом. После этого, все хорошо перемешиваем, чтобы добавленные специи равномерно распределились.

  3. Теперь берем противень, укладываем бумагу для выпекания, ну а далее, раскладываем саму рыбу.

  4. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень с угощением запекаться, по времени это займет около 20 минут.

  5. Пока мойва жарится, мы займемся приготовлением соуса, который придаст некую изюминку, на первый взгляд, обычному блюду. Для этого, берем мисочку, в которой будем смешивать сметану, перец, лимонный сок и соль. Осталось добавить лук и укроп, которые мы моем и не крупно нарезаем.

  6. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и дополнение готово.

  7. Наше угощение уже запеклось поэтому достаем его из духовки.

Рыбу выкладываем на блюдо и подаем с соусом к столу.

Рекомендуемые рецепты: