Детское мясное суфле в духовке

Детское мясное суфле в духовке

Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Каждая мама хочет накормить своего ребенка не только вкусно и сытно, но и главное, полезно. Сегодня мы рассмотрим один из таких рецептов и приготовим вкусное и питательное мясное суфле. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Подготовим все необходимое и начнем готовку.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500-600 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 250 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Берем говядину, хорошо ее промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем ненужные пленки и прожилки. Нам понадобится только мякоть говядины, которую мы нарезаем на куски.

  2. Чтобы наше будущее суфле получилось нежным, мясо нужно не отваривать в воде, а готовить на пару. Поэтому мы воспользуемся пароваркой. Берем чашу, застилаем ее фольгой и выкладываем в нее мясо. Добавляем немного перца и соли. Готовим примерно 40 минут.

  3. Когда мясо готово, достаем его и выкладываем на тарелочку. Кстати, сок выделившийся в процессе готовки можете сохранить и использовать его в качестве подливы.

  4. Далее, готовое мясо нужно прокрутить через мясорубку. Если у вас есть кухонный комбайн, то он значительно упростит и ускорит задачу.

  5. После этого, к мясной массе нужно вбить два яйца.

  6. Теперь к ним же заливаем подготовленное молоко и сливки любой жирности.

  7. Все это необходимо хорошо взбить, поэтому мы снова воспользуемся функцией комбайна. В результате у нас должна получиться однородная мясная масса. Далее нам нужно взять форму для выпекания, смазать ее маслом и вылить в нее приготовленную массу. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее форму и готовим 40 минут.

Указанное время вышло, значит, наше суфле готово. Даем ему чуть-чуть остыть, после чего смело выкладываем на блюдо и подаем к столу. Мясное суфле получилось сочным, ароматным и очень нежным. Его можно подавать с любым гарниром и свежими овощами. Это действительно вкусное диетическое угощение, которое точно понравится всем.

Рекомендуемые рецепты: