
Детское мясное суфле в духовке
Каждая мама хочет накормить своего ребенка не только вкусно и сытно, но и главное, полезно. Сегодня мы рассмотрим один из таких рецептов и приготовим вкусное и питательное мясное суфле. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Подготовим все необходимое и начнем готовку.
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500-600 гр.
- Молоко 250 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сливки 250 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Берем говядину, хорошо ее промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем ненужные пленки и прожилки. Нам понадобится только мякоть говядины, которую мы нарезаем на куски.
-
Чтобы наше будущее суфле получилось нежным, мясо нужно не отваривать в воде, а готовить на пару. Поэтому мы воспользуемся пароваркой. Берем чашу, застилаем ее фольгой и выкладываем в нее мясо. Добавляем немного перца и соли. Готовим примерно 40 минут.
-
Когда мясо готово, достаем его и выкладываем на тарелочку. Кстати, сок выделившийся в процессе готовки можете сохранить и использовать его в качестве подливы.
-
Далее, готовое мясо нужно прокрутить через мясорубку. Если у вас есть кухонный комбайн, то он значительно упростит и ускорит задачу.
-
Все это необходимо хорошо взбить, поэтому мы снова воспользуемся функцией комбайна. В результате у нас должна получиться однородная мясная масса. Далее нам нужно взять форму для выпекания, смазать ее маслом и вылить в нее приготовленную массу. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее форму и готовим 40 минут.
Указанное время вышло, значит, наше суфле готово. Даем ему чуть-чуть остыть, после чего смело выкладываем на блюдо и подаем к столу. Мясное суфле получилось сочным, ароматным и очень нежным. Его можно подавать с любым гарниром и свежими овощами. Это действительно вкусное диетическое угощение, которое точно понравится всем.