Говядина под овощами и сыром в духовке

Говядина под овощами и сыром в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 2
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

В этом рецепте идеально сочетаются все продукты. С древности человек питается мясом, сыром, грибами и овощами, поэтому никаких синтетических добавок в этих продуктах нет. Следовательно, никакого вреда для организма при их употреблении не может быть. К тому же мясо можно совмещать с сыром и овощами.

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Петрушка 8 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно с подготовки продуктов для нашего рецепта.

  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  3. Чистим, ополаскиваем в воде лук и нарезаем крупными полукольцами.

  4. Промываем грибы в холодной воде.

  5. Говядину посыпаем солью и специями.

  6. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим мясо пока не появится золотистая корочка.

  7. В другой сковородке нужно обжарить лук.

  8. Добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить.

  9. Берем керамические горшочки или формы и укладываем в них мясо.

  10. Следующим слоем укладываем грибы с луком.

  11. Разогреваем духовку на 200 С и ставим туда горшочки на 30 минут.  Через полчаса вынимаем формы из духовки и посыпаем блюдо тертым сыром.

  12. Ставим форму в духовку на 15 минут. Когда сыр превратится в румяную корочку, блюдо можно вытаскивать.

  13. Готовое мясо нужно вынуть из формы и выложить красиво на тарелку. Подавать можно с зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: