
Говядина с ананасами в духовке
Сочный ароматный ананас отлично сочетается с любым видом мяса. Филе свинины, курицы или говядины запекают кусками с ананасом и сыром на противне, готовят рулетики или шашлыки. Особенно вкусными и сочными получаются в духовке шашлыки с ананасом, свежим базиликом и говядиной, которую предварительно маринуют в соевом соусе с чесноком.
Ингредиенты
- Филе говядины 800 гр.
- Ананас 1 шт.
- Соевый соус 1/3 стакана
- Свежий базилик 1/2 пучка
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Филе говядины промываем и нарезаем на средние кусочки. В миске смешиваем соевый соус, масло (оставляем 1 ст.л.) и измельченный чеснок. Выкладываем в смесь подготовленную говядину, хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 2 часа, лучше оставить на ночь.
-
Если для шашлычков используем деревянные шпажки, то замачиваем их в воде за 1 час до начала приготовления.
-
Разрезаем подготовленные куски ананаса на 10-12 небольших кусочков. Выкладываем их в миску, добавляем остатки масла, нарезанный базилик, молотый перец и перемешиваем.
-
Нанизываем на деревянные или металлические небольшие шампуры маринованные кусочки говядины и ананаса, чередуя друг с другом, и выкладываем на решетку, под которую устанавливаем противень. Должно получиться 8 шашлыков.
-
Накрываем подготовленные шашлычки фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем снимаем фольгу, переворачиваем шашлыки на другую сторону, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 25 минут. Готовые сочные шашлычки из говядины с ананасом вынимаем и подаем с любимым соусом и хрустящим багетом.
Маринад для говядины можно приготовить из красного вина, гранатового сока или просто замариновать кусочки в майонезе с добавлением любых специй и трав по вкусу.