
Говядина с баклажанами в духовке
Для любителей сытной и вкусной запеканки из овощей и мяса подойдет этот рецепт. С этим блюдом можно будет накормить всю семью. Всего за час можно приготовить прекрасный обед или ужин. Некоторые продукты можно заменить другими. Например, мясо –фаршем.
Ингредиенты
- Говядина 400 гр.
- Баклажан 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, Перец, Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем баклажаны, промываем их в холодной воде, нарезаем кружочками. Оставляем их на несколько минут в подсоленной воде. Это необходимо сделать для того, чтобы избавить баклажаны от горечи.
-
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, чтобы он получил легкий золотистый цвет.
-
Баклажаны необходимо осушить. Для этого используем бумажную салфетку. Кладем на сковороду с маслом и обжариваем их чтобы они стали румяными.
-
Говядина должна потушиться в течение двадцати минут. Затем ее нужно переложить в специальную форму и хорошенько разровнять.
-
Затем берем оставшуюся часть баклажанов и помидоры, и раскладываем поочередно. Разогреваем духовку на 180 С и ставим туда форму с запеканкой.
При подаче на стол, можно посыпать на запеканку свежую зелень. Приятного аппетита!