Говядина с баклажанами в духовке

Говядина с баклажанами в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Для любителей сытной и вкусной запеканки из овощей и мяса подойдет этот рецепт. С этим блюдом можно будет накормить всю семью. Всего за час можно приготовить прекрасный обед или ужин. Некоторые продукты можно заменить другими. Например, мясо –фаршем.

Ингредиенты

  • Говядина 400 гр.
  • Баклажан 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем баклажаны, промываем их в холодной воде, нарезаем кружочками. Оставляем их на несколько минут в подсоленной воде. Это необходимо сделать для того, чтобы избавить баклажаны от горечи.

  2. Очищаем от шелухи и хвостиков лук и нарезаем его в виде тонких полуколец.

  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, чтобы он получил легкий золотистый цвет.

  4. Теперь нужно заняться мясом. Его промываем под краном, нарезаем в виде небольших кубиков.

  5. Соединяем мясо с луком и продолжаем жарить помешивая около пяти минут.

  6. Мясо солим, посыпаем специями и кладем томат. Снова все перемешиваем.

  7. Добавляем воду в небольшом количестве и ставим мясо тушиться на средний огонь.

  8. Баклажаны необходимо осушить. Для этого используем бумажную салфетку. Кладем на сковороду с маслом и обжариваем их чтобы они стали румяными.

  9. Говядина должна потушиться в течение двадцати минут. Затем ее нужно переложить в специальную форму и хорошенько разровнять.

  10. Теперь берем баклажаны и раскладываем их сверху мяса так, чтобы получился ровный слой.

  11. Помидоры следует нарезать кружочками.

  12. Раскладываем их сверху баклажанов и посыпаем солью.

  13. Затем берем оставшуюся часть баклажанов и помидоры, и раскладываем поочередно.  Разогреваем духовку на 180 С и ставим туда форму с запеканкой.

  14. Когда пройдет 40 минут, можно вынуть форму с запеченной говядиной.

При подаче на стол, можно посыпать на запеканку свежую зелень. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: