
Говядина запеченная в фольге
Готовить мы будем это блюдо в целом виде. Говядина получится сочной, ароматной и очень вкусной, поэтому можете смело приглашать гостей на ваше новое блюдо. Сам процесс приготовления не сложный, но займет значительное время.
Ингредиенты
- Мякоть говядины 750 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый кориандр 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Кумин по вкусу
- Соус соевый 4 ст. л.
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Теперь берем миску, в которой будем мариновать мясо, и, первым делом, отправляем в нее чеснок, который предварительно чистим и мелко нарезаем. Если есть чеснокодавка, то можно воспользоваться и ею. Туда же выливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем. Теперь берем подготовленные специи, мы будем использовать кориандр, перец и кумин, и высыпаем его в емкость. Эти специи можно заменить на любые другие. Можно добавить и чуть-чуть соли.
-
Мясо кладем в емкость с маринадом, тщательно перемешиваем и втираем его в мясо. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Если вы готовите блюдо с вечера, то можете оставить его мариноваться в холодильнике и на всю ночь.
-
Когда указанное время вышло, выкладываем мясо на разложенную фольгу и хорошо заворачиваем. Фольга должна быть плотной, при необходимости заверните в два раза.
-
Теперь завернутую говядину выкладываем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 250 градусов. Ставим мясо в духовку при такой температуре на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 1 час 20 минут.
-
Когда мясо приготовилось, достаем его из духовки, даем немного остыть и разворачиваем фольгу. Как видите, мясо выделило много сока, который можно использовать в других блюдах.
Такое мясо можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном в виде бутербродов.