Говядина запеченная в фольге

Говядина запеченная в фольге

Время подготовки: 2 час 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Готовить мы будем это блюдо в целом виде. Говядина получится сочной, ароматной и очень вкусной, поэтому можете смело приглашать гостей на ваше новое блюдо. Сам процесс приготовления не сложный, но займет значительное время.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 750 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Теперь берем миску, в  которой будем мариновать мясо, и, первым делом, отправляем в нее чеснок, который предварительно чистим и мелко нарезаем. Если есть чеснокодавка, то можно воспользоваться и ею. Туда же выливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем. Теперь берем подготовленные специи, мы будем использовать кориандр, перец и кумин, и высыпаем его в емкость. Эти специи можно заменить на любые другие. Можно добавить и чуть-чуть соли.

  3. Мясо кладем в емкость с маринадом, тщательно перемешиваем и втираем его в мясо. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Если вы готовите блюдо с вечера, то можете оставить его мариноваться в холодильнике и на всю ночь.

  4. Когда указанное время вышло, выкладываем мясо на разложенную фольгу и хорошо заворачиваем. Фольга должна быть плотной, при необходимости заверните в два раза.

  5. Теперь завернутую говядину выкладываем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 250 градусов. Ставим мясо в духовку при такой температуре на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 1 час 20 минут.

  6. Когда мясо приготовилось, достаем его из духовки, даем немного остыть и разворачиваем фольгу. Как видите, мясо выделило много сока, который можно использовать в других блюдах.

  7. Нарезаем говядину и подаем к столу.

Такое мясо можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном в виде бутербродов.

Рекомендуемые рецепты: