
Отбивные из говядины
Отбивные готовят из говядины, свинины и мяса птицы, для приготовления используют филейную часть. Их обваливают в панировке или просто обжаривают в масле на сковороде. Отбивные можно приготовить и в духовке, но если их просто запекать, то мясо получается суховатым, поэтому их дополняют овощами и сыром.
Ингредиенты
- Филе говядины 2 куска
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый кориандр
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Подготовленную говядину помещаем между пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Посыпаем солью, перцем и молотым кориандром.
-
Масло разогреваем на сильном огне и выкладываем отбитые кусочки говядины. Обжариваем 30-40 секунд с одной стороны.
-
Переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем еще 30 секунд. Главное слегка поджарить, чтобы сок внутри мяса сохранился. Такие отбивные получатся очень сочными.
-
Помидоры нарезаем на средние кусочки, добавляем в жареный лук и тушим овощи 3-4 минуты на сильном огне.
-
В овощи добавляем обжаренные отбивные из говядины и накрываем их овощами. Закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Такие отбивные можно запечь с помидорами, грибами и сыром. Обжаренные куски говядины выкладывают на противень. Грибы предварительно обжаривают с луком, добавляют на подготовленные кусочки, сверху выкладывают кружочки помидор и посыпают натертым сыром. Запекают отбивные с грибами и помидорами около 15 минут при 190 градусах.