Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание на сковороде

Отбивные готовят из говядины, свинины и мяса птицы, для приготовления используют филейную часть. Их обваливают в панировке или просто обжаривают в масле на сковороде. Отбивные можно приготовить и в духовке, но если их просто запекать, то мясо получается суховатым, поэтому их дополняют овощами и сыром.

Ингредиенты

  • Филе говядины 2 куска
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый кориандр
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куски говядины промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Подготовленную говядину помещаем между пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Посыпаем солью, перцем и молотым кориандром.

     

  3. Масло разогреваем на сильном огне и выкладываем отбитые кусочки говядины. Обжариваем 30-40 секунд с одной стороны.

  4. Переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем еще 30 секунд. Главное слегка поджарить, чтобы сок внутри мяса сохранился. Такие отбивные получатся очень сочными.

  5. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в масле после отбивных 3-4 минуты.

  6. Помидоры нарезаем на средние кусочки, добавляем в жареный лук и тушим овощи 3-4 минуты на сильном огне.

  7. В овощи добавляем обжаренные отбивные из говядины и накрываем их овощами. Закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

  8. Готовые ароматные отбивные подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Мясо говядины за счет сочных овощей получается очень нежным и вкусным.

Такие отбивные можно запечь с помидорами, грибами и сыром. Обжаренные куски говядины выкладывают на противень. Грибы предварительно обжаривают с луком, добавляют на подготовленные кусочки, сверху выкладывают кружочки помидор и посыпают натертым сыром. Запекают отбивные с грибами и помидорами около 15 минут при 190 градусах.

Рекомендуемые рецепты: