Гуляш из говядины в горшочках

Гуляш из говядины в горшочках

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Народная
Метод: Запекание в горшочках

Приготовленная по этому рецепту говядина приобретает превосходный вкус. Она легко прожевывается и тает во рту. Это блюдо может стать фирменным на семейном мероприятии. Оно быстро готовится и не требует каких-то особых навыков.

Ингредиенты

  • Мясо говядины 700 гр
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 20 гр
  • Вода или мясной бульон 250 мл
  • Восточные специи
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Выбираем хороший кусок говядины. Лучше, если в ней не будет жестких жилок и тонких пленок. Но если они будут присутствовать, то лучше их удалить, чтобы мясо получилось более нежное и мягкое. Можно нарезать мясо полосками или кубиками.

  2. Чистим, моем и нарезаем в виде полуколец лук.

  3. Делаем то же самое с морковью. Ее нужно нашинковать длинными брусочками.

  4. Говядину смешивают со специями и солью. После этого переходят к следующей стадии приготовления мяса –обжариванию.

  5. Ставят на огонь сковороду, наливают растительное масло, нагревают и кладут в него кусочки мяса. Нужно чтобы они обжарились с каждой стороны.

  6. К мясу добавляют подготовленные овощи и тушат их в течение пяти минут. Нужно чтобы овощи стали мягкими.

  7. Подготавливают специальные горшочки. Перекладывают в них говядину. Оставшиеся овощи заливают бульоном, помешивают и ждут закипания.

  8. Подготавливают духовой шкаф, доводят до температуры 200 градусов. Горшочки заполняют кипящим бульоном так, чтобы в процессе приготовления он не вылился на плиту. Горшочки закрывают крышкой и оставляют запекаться гуляш в духовом шкафу — 1 час.

  9. Готовое блюдо из говядины вынимают из духовки и подают на стол пока оно горячее. Вкус получается восхитительным.

  10. Для гарнира. Очищаем и моем картофель. Затем его ставим вариться в кастрюлю с водой. Кладем соль по вкусу и варим пока овощи не размягчатся. Из отваренного картофеля делаем пюре. Размягчаем его, кладем кусочек сливочного масла и немного соли и хорошо перемешиваем.

Раскладывают пюре и гуляш по порциям, посыпают зеленью и специями и ставят на стол. Можно украсить тарелку помидорами и огурцами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту понравится всей семье. Его можно готовить на ужин, обед или к приходу гостей.

Рекомендуемые рецепты: