
Гуляш из говядины в горшочках
Приготовленная по этому рецепту говядина приобретает превосходный вкус. Она легко прожевывается и тает во рту. Это блюдо может стать фирменным на семейном мероприятии. Оно быстро готовится и не требует каких-то особых навыков.
Ингредиенты
- Мясо говядины 700 гр
- Луковица 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 20 гр
- Вода или мясной бульон 250 мл
- Восточные специи
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Выбираем хороший кусок говядины. Лучше, если в ней не будет жестких жилок и тонких пленок. Но если они будут присутствовать, то лучше их удалить, чтобы мясо получилось более нежное и мягкое. Можно нарезать мясо полосками или кубиками.
-
Говядину смешивают со специями и солью. После этого переходят к следующей стадии приготовления мяса –обжариванию.
-
Ставят на огонь сковороду, наливают растительное масло, нагревают и кладут в него кусочки мяса. Нужно чтобы они обжарились с каждой стороны.
-
К мясу добавляют подготовленные овощи и тушат их в течение пяти минут. Нужно чтобы овощи стали мягкими.
-
Подготавливают специальные горшочки. Перекладывают в них говядину. Оставшиеся овощи заливают бульоном, помешивают и ждут закипания.
-
Подготавливают духовой шкаф, доводят до температуры 200 градусов. Горшочки заполняют кипящим бульоном так, чтобы в процессе приготовления он не вылился на плиту. Горшочки закрывают крышкой и оставляют запекаться гуляш в духовом шкафу — 1 час.
-
Готовое блюдо из говядины вынимают из духовки и подают на стол пока оно горячее. Вкус получается восхитительным.
Раскладывают пюре и гуляш по порциям, посыпают зеленью и специями и ставят на стол. Можно украсить тарелку помидорами и огурцами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту понравится всей семье. Его можно готовить на ужин, обед или к приходу гостей.