Маринад для запекания говядины в духовке

Маринад для запекания говядины в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Порций: 1
Кухня: Английская
Метод: Запекание на противне

Ингредиенты

  • Вустерский соус 8 ст. л.
  • Французская горчица 2 ч. л.
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты для маринада можно смешать в миске или добавлять поочередно в плотный пакет к мясу. Кусок говядины (1,2-1,4 кг.) промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Натираем подготовленное мясо солью, молотым перцем и выкладываем в пакет. Веточки тимьяна и розмарина мелко нарезаем. Вливаем вустерский соус и переворачиваем мясо в пакете.

  3. Добавляем французскую горчицу.

  4. Высыпаем измельченные ароматные травы и вливаем оливковое масло.

  5. Пакет плотно закрываем и массируем говядину 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куску. Говядину в маринаде отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

  6. За 1,5 часа до приготовления говядину вынимаем, чтобы она равномерно запеклась в духовке.

  7. Кусок мяса вынимаем из маринада, слегка пропитываем бумажными полотенцами, размещаем на решетке или на противне и запекаем при 160 градусах 40-45 минут. Готовую ароматную говядину вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем с любимым соусом.

Соусы к говядине готовят томатные, сливочные или сырные. Очень вкусным получается русский соус из сметаны 25% (150 гр.), сливок 33% (100 мл.) и натертого хрена (100 гр.). Все продукты перемешивают, приправляют солью, перцем и сразу подают к мясу.

Рекомендуемые рецепты: