Мясо запеченное с киви

Мясо запеченное с киви

Время подготовки: 1 час 15 мин
Время приготовления: 3 час 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Для мяса готовят различные маринады на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, соевого соуса, горчицы или вина. Самым необычным будет маринад из киви, которое хорошо размягчает волокна мяса и делает его очень нежным и сочным. Такой маринад отличной подходит к говядине, которую предварительно отбиваем, маринуем, обжариваем на сковороде и запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • Филе говядины 5 кусков
  • Киви 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Перец, соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки филе промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами, выкладываем по одному между полиэтиленовой пленкой или пакетом и отбиваем. Отправляем в миску.

  2. Посыпаем подготовленную говядину молотым перцем, солью и сушеным базиликом.

  3. Киви с кожурой разрезаем пополам и натираем мякоть на мелкой терке в кусочки говядины. Духовку ставим на 180 градусов.

  4. Хорошо перемешиваем отбивные с натертым киви, массируя мясо, и оставляем на 1 час.

  5. Маринованные кусочки говядины по 1-2 шт. отправляем в горячее масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянятся. Перекладываем обжаренную говядину в форму или на противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут кусочки переворачиваем.

  6. Ароматные сочные отбивные из говядины вынимаем и сразу подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.

Сушеный базилик для говядины можно заменить на сушеный майоран или розмарин. Чтобы отбивные получились острыми, добавьте по вкусу молотый перец чили.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector