
Мясо запеченное с киви
Для мяса готовят различные маринады на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, соевого соуса, горчицы или вина. Самым необычным будет маринад из киви, которое хорошо размягчает волокна мяса и делает его очень нежным и сочным. Такой маринад отличной подходит к говядине, которую предварительно отбиваем, маринуем, обжариваем на сковороде и запекаем в духовке.
Ингредиенты
- Филе говядины 5 кусков
- Киви 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Перец, соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Кусочки филе промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами, выкладываем по одному между полиэтиленовой пленкой или пакетом и отбиваем. Отправляем в миску.
-
Киви с кожурой разрезаем пополам и натираем мякоть на мелкой терке в кусочки говядины. Духовку ставим на 180 градусов.
-
Маринованные кусочки говядины по 1-2 шт. отправляем в горячее масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянятся. Перекладываем обжаренную говядину в форму или на противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут кусочки переворачиваем.
Ароматные сочные отбивные из говядины вынимаем и сразу подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.
Сушеный базилик для говядины можно заменить на сушеный майоран или розмарин. Чтобы отбивные получились острыми, добавьте по вкусу молотый перец чили.