Запеченная говядина на кости

Запеченная говядина на кости

Время подготовки: 6 час 0 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

В этом рецепте для приготовления аппетитной говядины нужно подготовить ребрышки. Их мы будем мариновать, для того чтобы они пропитались ароматами специй, а затем уже запекать в духовке. Чтобы получилась хрустящая корочка на мясе, используем специальный раствор. Гарнир можно приготовить из овощей.

Ингредиенты

  • Мясо говядины (ребрышки) 2 кг.
  • Чеснок 7 долек
  • Кетчуп 2 стакана
  • Винный уксус 4 ст. л.
  • Соус вустерширский 4 ст. л.
  • Тимьян 4 ст. л.
  • Красный молотый перец 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Сахар коричневый 100 гр.
  • Соль 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы мясо получилось мягкое, нужно избавить его от пленки. Это можно сделать руками, без использования ножа.

  2. Подготавливаем специи на наш маринад. Смешиваем соль с молотыми перцами, паприкой, сушенным тимьяном, тертым чесноком. Этой смесью натираем мясо. Затем нужно взять пищевую пленку и обернуть ею ребрышки. Мясо должно полежать в таком виде в холодильнике весь день или ночь.

  3. Затем нужно обернуть мясо фольгой. Это нужно делать очень тщательно. Разогреваем духовой шкаф до температуры 120 С.

  4. Ставим конверт на сковороду или форму и оставляем в духовке на три часа.

  5. Когда пройдет время нужно проверить ребра на готовность. Если мясо стало отходить от костей, значит оно готово. Если оно еще жесткое, то следует продлить запекание.

  6. В заключительном этапе нужно заняться приготовлением соуса. Для этого наливаем неострый кетчуп в кастрюльку, коричневый сахар, измельченный чеснок, уксус, вустерширский соус, молотый черный перец, соль. Ставим этот состав на слабый огонь, помешиваем, чтобы полностью растворился сахар. Вынимаем мясо из духовки. Открываем фольгу и наносим на ребрышки получившийся соус.

  7. Затем снова отправляем противень в духовку. Через 15 минут на мясе можно будет увидеть хрустящую корочку.

Ребрышки можно подавать в горячем виде с гарниром из картофеля, риса или гречки, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: