
Запеченная говядина на кости
В этом рецепте для приготовления аппетитной говядины нужно подготовить ребрышки. Их мы будем мариновать, для того чтобы они пропитались ароматами специй, а затем уже запекать в духовке. Чтобы получилась хрустящая корочка на мясе, используем специальный раствор. Гарнир можно приготовить из овощей.
Ингредиенты
- Мясо говядины (ребрышки) 2 кг.
- Чеснок 7 долек
- Кетчуп 2 стакана
- Винный уксус 4 ст. л.
- Соус вустерширский 4 ст. л.
- Тимьян 4 ст. л.
- Красный молотый перец 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Паприка
- Сахар коричневый 100 гр.
- Соль 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
-
Чтобы мясо получилось мягкое, нужно избавить его от пленки. Это можно сделать руками, без использования ножа.
-
Подготавливаем специи на наш маринад. Смешиваем соль с молотыми перцами, паприкой, сушенным тимьяном, тертым чесноком. Этой смесью натираем мясо. Затем нужно взять пищевую пленку и обернуть ею ребрышки. Мясо должно полежать в таком виде в холодильнике весь день или ночь.
-
Затем нужно обернуть мясо фольгой. Это нужно делать очень тщательно. Разогреваем духовой шкаф до температуры 120 С.
-
Когда пройдет время нужно проверить ребра на готовность. Если мясо стало отходить от костей, значит оно готово. Если оно еще жесткое, то следует продлить запекание.
-
В заключительном этапе нужно заняться приготовлением соуса. Для этого наливаем неострый кетчуп в кастрюльку, коричневый сахар, измельченный чеснок, уксус, вустерширский соус, молотый черный перец, соль. Ставим этот состав на слабый огонь, помешиваем, чтобы полностью растворился сахар. Вынимаем мясо из духовки. Открываем фольгу и наносим на ребрышки получившийся соус.
Ребрышки можно подавать в горячем виде с гарниром из картофеля, риса или гречки, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!