Оленина в горшочках с картошкой: рецепт в духовке
Оленина запеченная в горшочке с картошкой

Оленина запеченная в горшочке с картошкой

    Блюда из дичи всегда вызывают интерес, а когда они еще и приготовлены необычно, то остаться равнодушным невозможно. Мы будем готовить оленину, причем в горшочке. Пугаться не стоит, оленина в горшочке рецепты довольно простые. Важно лишь учитывать некоторые нюансы, которые касаются приготовления мяса дичи. Рассмотрим, что нам понадобится помимо мяса, чтобы блюдо получилось вкусным, нежным и ароматным.

    Набор продуктов

    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Соль;
    • Мясо – 500 грамм;
    • Картофель – 2 шт;
    • Брусника – 1 столовая ложка;
    • Специи;
    • Перец.

    Все продукты подготовлены, значит, можем начинать готовить блюдо в горшочках.

    Пошаговый рецепт

    1. Начнем мы с самого мяса. Нам понадобится непосредственно мякоть, а лучше всего оленина на косточке. Мы его хорошенько моем, удаляем ненужные пленочки. После чего, разрубаем мяско на куски, их размер не должен быть слишком большой.
    2. Теперь берем глиняные горшочки и смазываем их маслом. Кстати, масло можно смело заменить на жир, и смазать им нашу емкость.
    3. Получившиеся кусочки оленины отправляем в горшочек.
    4. После этого духовку включаем и ставим в нее наше будущее блюдо. Тушить оленину нужно на небольшом огне, в собственном соку. Мясо мы пока готовим до полуготовности.
    5. В это время займемся картошечкой. Чистим ее и моем, затем нарезаем ее на довольно крупные куски.
    6. Лук также очищаем и меленько шинкуем.
    7. Вот когда оленина наполовину готова, отправляем в горшочки лук с картошкой и тушим. Готовим до тех пор, пока все наши ингредиенты не приготовятся.
    8. Когда до конца приготовления остается около 10 минут нам необходимо добавить к блюду специи и перчик, также не забываем про соль. Кстати если у вас есть любимые специи, то смело добавляйте их.
    9. Завершающим ингредиентом выступает брусника и клюква, которых мы добавляем где-то горсть.
    10. Когда наше мясо дичи приготовилось, смело достаем его из духовки и даем чуть-чуть постоять и насытиться. Подаем блюдо к столу прямо в горшочках, из негоже и едим.

    В результате у нас получилось очень колоритное блюдо, которое привлекает не только ароматами и вкусовыми качествами, но еще и способом подачи. В качестве дополнения можете подать свежие овощи и зелень. Что касается времени приготовления, то само тушение займет где-то около двух часов, а запекать при температуре 180 градусов.

    Так что, самое сложное в этом блюде, это, наверное, ожидание. Ведь готовиться оно очень просто, а вот дождаться вкусного результата, становиться сложно, когда появляются приятные мясные ароматы.

    Помимо того что, мясо дичи считается экологически чистым, так как дикие животные вырастают в естественной среде, так оно еще и полезное. Например, мясо оленя полезно для сердца, оно способствует кровообращению, половым функциям. И это далек не единственные его плюсы. Оленина – это диетическое мясо, оно низкокалорийное и очень питательное.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector