
Перец фаршированный мясом и сыром
Фаршированный перец не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным блюдом на праздничном столе. Блюдо готовиться за 35 минут и особенно вкусным получается из говяжьего фарша, обжаренного с репчатым луком и специями. Такой фаршированный перец можно подавать с вареным рисом, картофельным пюре или запеченными овощами.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр.
- Болгарский перец 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Натертый твердый сыр 3 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Растительное масло
- Молотый кориандр
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт
-
Перец промываем, высушиваем, срезаем крышечки, вынимаем мембраны и семена. На противень с пекарской бумагой выкладываем подготовленные перцы, размещаем рядом крышечки с черенками, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.
-
В горячее масло выкладываем нарезанный лук, готовый говяжий фарш и обжариваем на среднем огне 15 минут, пока жидкость не испариться. Фарш не пережариваем, иначе начинка получится сухой.
-
Перец вынимаем из духовки, аккуратно наполняем мясной начинкой, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Начинку по желанию можно дополнить грибами, вареным рисом, зеленью и любыми специями по вкусу.