Перец фаршированный мясом и сыром

Перец фаршированный мясом и сыром

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Фаршированный перец не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным блюдом на праздничном столе. Блюдо готовиться за 35 минут и особенно вкусным получается из говяжьего фарша, обжаренного с репчатым луком и специями. Такой фаршированный перец можно подавать с вареным рисом, картофельным пюре или запеченными овощами.        

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Натертый твердый сыр 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Молотый кориандр
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт

  1. Перец промываем, высушиваем, срезаем крышечки, вынимаем мембраны и семена. На противень с пекарской бумагой выкладываем подготовленные перцы, размещаем рядом крышечки с черенками, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.

  2. В горячее масло выкладываем нарезанный лук, готовый говяжий фарш и обжариваем на среднем огне 15 минут, пока жидкость не испариться. Фарш не пережариваем, иначе начинка получится сухой.

  3. Перец вынимаем из духовки, аккуратно наполняем мясной начинкой, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

  4. Ароматный фаршированный перец вынимаем и сразу подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Начинку по желанию можно дополнить грибами, вареным рисом, зеленью и любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: