Пирог с картошкой и говядиной

Пирог с картошкой и говядиной

Время подготовки: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 5 мин
Порций: 12
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Хотите разнообразить рацион и побаловать своих близких интересным и вкусным блюдом, тогда данное блюдо именно то, что нужно. Готовить такой пирог не очень сложно, и вы точно с ним справитесь. Рассмотрим, что нам понадобится и приступим готовить блюдо по шагам.

Ингредиенты

Тесто

  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Мука 0,5 кг.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 2 ч. л.

Начинка

  • Картофель 4 шт.
  • Говядина 500 гр.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Уксус винный красный 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Берем молоко и отправляем в кастрюльку, разогреваем его. Затем, в теплом молоке растворяем одну чайную ложку сахара. Следующими добавляем дрожжи и разбавляем их в молоке. Теперь емкость с массой накрываем пищевой пленкой и даем постоять где-то 10 минут.

  2. По истечении указанного времени, в миску с молоком и дрожжами добавляем просеянную муку и соль, оставшийся сахар, растопленное масло, вбиваем яйцо.

  3. Все это сначала вымешиваем с помощью ложки, а затем начинаем работать руками, при этом постепенно добавляя оставшуюся муку. Месим тесто не менее 5 минут, затем накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  4. В это время мы займемся луком, чистим его, моем и нарезаем дольками. Кладем его в форму для запекания, поливаем растительным маслом, берем примерно 30 мл, добавляем уксус, солим и все перемешиваем. Духовку включаем на разогрев до 180 градусов, а затем отправляем в него форму с луком. В духовке она будет где-то 10 минут.

  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит отправляем в нее неочищенный, но хорошо вымытый картофель и лавровый лист. Варим 5 минут. После чего выключаем и даем остыть.

  6. Теперь берем мясо и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем его на разогретую сковородку вместе с растертым в ступке перцем. Обжариваем на большом огне около 5 минут. Затем вливаем к нему соевый соус.

  7. За это время картофель уже остыл, поэтому мы его очищаем и нарезаем кубиками примерного размера, как и мясо. Лук тоже достаем из духовки и смешиваем вместе с картошкой и мясом. Все посыпаем оставшимся перцем и добавляем соль.

  8. Тесто уже должно подойти, поэтому мы его обминаем и даем постоять еще 30 минут.

  9. После этого берем тесто и раскатываем его в пласт размером с противень, но для красоты сделаем еще и более толстые края. На противень выкладываем бумагу для запекания, а потом уже и само тесто. Затем на тесто выкладываем приготовленную начинку. Духовку включаем на разогрев и отправляем в нее наше блюдо. Готовиться оно будет 45 минут, при температуре 180 градусов. Когда время приготовления вышло, пирог достаем и смазываем края сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Вот теперь можем звать всех к столу и пробовать пирог с говядиной и картошкой.

Рекомендуемые рецепты: