
Пирог с картошкой и говядиной
Хотите разнообразить рацион и побаловать своих близких интересным и вкусным блюдом, тогда данное блюдо именно то, что нужно. Готовить такой пирог не очень сложно, и вы точно с ним справитесь. Рассмотрим, что нам понадобится и приступим готовить блюдо по шагам.
Ингредиенты
Тесто
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Мука 0,5 кг.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 2 ч. л.
Начинка
- Картофель 4 шт.
- Говядина 500 гр.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лук 3 шт.
- Лавровый лист
- Уксус винный красный 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
-
Берем молоко и отправляем в кастрюльку, разогреваем его. Затем, в теплом молоке растворяем одну чайную ложку сахара. Следующими добавляем дрожжи и разбавляем их в молоке. Теперь емкость с массой накрываем пищевой пленкой и даем постоять где-то 10 минут.
-
По истечении указанного времени, в миску с молоком и дрожжами добавляем просеянную муку и соль, оставшийся сахар, растопленное масло, вбиваем яйцо.
-
Все это сначала вымешиваем с помощью ложки, а затем начинаем работать руками, при этом постепенно добавляя оставшуюся муку. Месим тесто не менее 5 минут, затем накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
-
В это время мы займемся луком, чистим его, моем и нарезаем дольками. Кладем его в форму для запекания, поливаем растительным маслом, берем примерно 30 мл, добавляем уксус, солим и все перемешиваем. Духовку включаем на разогрев до 180 градусов, а затем отправляем в него форму с луком. В духовке она будет где-то 10 минут.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит отправляем в нее неочищенный, но хорошо вымытый картофель и лавровый лист. Варим 5 минут. После чего выключаем и даем остыть.
-
Теперь берем мясо и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем его на разогретую сковородку вместе с растертым в ступке перцем. Обжариваем на большом огне около 5 минут. Затем вливаем к нему соевый соус.
-
За это время картофель уже остыл, поэтому мы его очищаем и нарезаем кубиками примерного размера, как и мясо. Лук тоже достаем из духовки и смешиваем вместе с картошкой и мясом. Все посыпаем оставшимся перцем и добавляем соль.
-
После этого берем тесто и раскатываем его в пласт размером с противень, но для красоты сделаем еще и более толстые края. На противень выкладываем бумагу для запекания, а потом уже и само тесто. Затем на тесто выкладываем приготовленную начинку. Духовку включаем на разогрев и отправляем в нее наше блюдо. Готовиться оно будет 45 минут, при температуре 180 градусов. Когда время приготовления вышло, пирог достаем и смазываем края сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Вот теперь можем звать всех к столу и пробовать пирог с говядиной и картошкой.