
Фаршированные помидоры с говядиной
Фаршированные помидоры можно подавать как основное блюдо и как закуску. За счет говяжьего фарша блюдо приобретает насыщенный мясной вкус, а орегано и базилик сделают его необыкновенно ароматным. Фаршированные овощи получаются сочными, покрытыми золотистой сырной корочкой.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 0.5 кг
- Сыр твердый 200 гр
- Помидоры 12 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Орегано
- Базилик
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Добавляем в сковороду готовый фарш. Жарим фарш на среднем огне, пока жидкость не испариться, добавляем орегано, базилик и соль.
-
Помидоры моем, срезаем верхнюю часть, столовой ложкой вынимаем мякоть и заполняем ароматной начинкой из говядины.
От запечённого блюда будет исходить потрясающий аромат. Подаем фаршированные томаты горячими с овощным салатом.
Начинку можно готовить из куриного или свиного фарша, специи можно добавлять любые по вкусу. К говядине лучше всего подходят душистый перец, кориандр, майоран, орагано, базилик, тмин, тимьян и гвоздика.
Фаршированные помидоры можно дополнить другими овощами (картофель, морковь, лук, кабачки) и грибами. Блюда запекают слоями в духовке на противне или в специальных формах. Для приготовления мясо нарезают или измельчают в фарш.