Фаршированные помидоры с говядиной

Фаршированные помидоры с говядиной

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Фаршированные помидоры можно подавать как основное блюдо и как закуску. За счет говяжьего фарша блюдо приобретает насыщенный мясной вкус, а орегано и базилик сделают его необыкновенно ароматным. Фаршированные овощи получаются сочными, покрытыми золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 0.5 кг
  • Сыр твердый 200 гр
  • Помидоры 12 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Орегано
  • Базилик
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Нарезанный лук обжариваем 3-4 минуты, добавляем измельченный чеснок, жарим 30 секунд.

  2. Добавляем в сковороду готовый фарш. Жарим фарш на среднем огне, пока жидкость не испариться, добавляем орегано, базилик и соль.

  3. Помидоры моем, срезаем верхнюю часть, столовой ложкой вынимаем мякоть и заполняем ароматной начинкой из говядины.

  4. Выкладываем подготовленные томаты на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

От запечённого блюда будет исходить потрясающий аромат. Подаем фаршированные томаты горячими с овощным салатом.

Начинку можно готовить из куриного или свиного фарша, специи можно добавлять любые по вкусу. К говядине лучше всего подходят душистый перец, кориандр, майоран, орагано, базилик, тмин, тимьян и гвоздика.

Фаршированные помидоры можно дополнить другими овощами (картофель, морковь, лук, кабачки) и грибами. Блюда запекают слоями в духовке на противне или в специальных формах. Для приготовления мясо нарезают или измельчают в фарш.

Рекомендуемые рецепты: