Рулет из говядины с грибной начинкой

Рулет из говядины с грибной начинкой

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 10
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Приготовленный рулет получается вкусным и сытным. Конечно, чтобы его приготовить, придется немного постараться, но оно того стоит. Само мясо получается нежным благодаря используемым ингредиентам для маринада.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говядина 2 кг.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Острая французская горчица 2 ч . л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. При выборе мяса для этого блюда обращайте внимание на его форму, оно должно быть в виде ровного, целого куска. С него нужно убрать все ненужные пленки, которых на говядине достаточно много.

  2. После этого, мясо разрезаем вдоль, горизонтально, но не до конца. То есть оно должно открываться как книга.

  3. Грибы размораживаем, отжимаем их от воды и нарезаем на кусочки. Они не должны быть крупными.

  4. Лук чистим, моем и шинкуем. Затем обжариваем его вместе с грибами на сковородке. Сыр натираем на мелкой терке. Итак, грибы с луком, сыр и майонез отправляем в одну емкость и смешиваем, получившаяся масса будет выступать в роле начинки для блюда

  5. Мясо нужно очень хорошо отбить, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Посыпаем его подготовленным перцем и солью со всех сторон.

  6. На мясо накладываем начинку хорошим слоем, но у краев его делаем тоньше.

  7. Когда с начинкой справились, нужно свернуть мясо в плотный рулет.

  8. После этого, связываем его по всему периметру ниткой, чтобы он не распадался.

  9. В качестве маринада и в тоже время глазури мы будем использовать подготовленную горчицу, мед и масло растительное. Все это тщательно смешиваем в емкости.

  10. Далее, рулет нужно смазать получившейся глазурью. Но всю не используем, пока достаточно будет только половины. Смазывать удобнее всего специальной кистью.

  11. Духовку включаем на разогрев, а затем кладем рулет на смазанную форму для запекания и отправляем в духовку готовиться на 45 минут при 190 градусах. Когда до окончания приготовления остается 15 минут, смажьте рулет оставшейся глазурью и снова поставьте в духовку.

Приготовленному рулету лучше всего дать остыть, за это время мясо станет более мягким, пропитавшись маринадом. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.

Рекомендуемые рецепты: