Говядина запеченная с овощами

Говядина запеченная с овощами

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Народная
Метод: Запекание на противне

В говядине очень много каротина, железа и полноценных животных белков. Питательная ценность этого продукта выше чем у свинины. Так как телята едят только растительную пищу, у них мясо не очень жирное. Из него получаются вкусные блюда, например как говядина с овощами запеченная в духовке.

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр.
  • Картофель 500 гр
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сметана 500 гр
  • Подсолнечное масло 10 мг
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Очищают лук от шелухи. Затем его моют и нарезают полукольцами.

  2. Болгарский перец моют, убирают сердцевину и нарезают кубиками.

  3. Делают те же самые действия с кабачком.

  4. Чистят картофель от кожуры, потом его моют и режут в виде крупных кубиков.

  5. Промывают помидоры, ошпаривают их кипятком, снимают с них кожуру и нарезают большими кубиками.

  6. Подготовленные продукты кладут в одну посуду, солят и перемешивают, добавляя специи.

  7. Подготавливают говядину. Для приготовления этого блюда лучше использовать мякоть свежей телятины, не подвергавшейся замораживанию. Это необходимо для того, чтобы был превосходный вкус блюда и мясо было мягким. Его промывают под струей холодной воды, нарезают по порционным кускам, солят и посыпают специями.

  8. Ставят сковороду на огонь, наливают масло и ждут, когда оно согреется. Кладут в него мясо и жарят, пока не появится золотистая корочка. Потом нужно повернуть каждый кусок на другую сторону и тоже их прожарить.

  9. Поджаренные куски говядины раскладывают на смазанной маслом противне. Затем кладут на него подготовленные овощи и наливают сверху сметану. С помощью фольги накрывают противень с мясом и ставят его в нагретую духовку (200 С). Этот метод хорош тем, что предохраняет продукт от излишнего испарения и сохраняет все ценные свойства продукта.

  10. Через 35 минут нужно избавиться от фольги и снова поместить противень обратно в духовой шкаф на 15 минут. За это время на мясе образуется красноватая корочка.

Этот метод приготовления мяса несложный и не требует постоянно находиться рядом с плитой. Блюдо получается вкусное, сочное и нежное. К тому же не нужно готовить к нему гарнир, поскольку овощи запекаются в духовке вместе с мясом. Подавать говядину можно к ужину или на обед.

Если попробовать это блюдо, можно получить не только наслаждение, но и пользу для организма, так как в говядине содержится необходимое количество жира.

Рекомендуемые рецепты: