Говядина с сыром в духовке

Говядина с сыром в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Если вы любите делать на кухне эксперименты, то приготовьте нежную, сочную и ароматную говядину в духовке. Мясо, в сочетании со свежим шпинатом и расплавленным сыром приобретает восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 1 кг.
  • Сыр твердый 210 гр.
  • Специи
  • Шпинат
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

  1. В начале нужно подготовить мясо. Лучше если это будет мякоть. Ее следует раскрыть ножом.

  2. В результате у нас получится вот такой вид. Мясо промываем, высушиваем салфетками и укладываем на разделочной доске. Затем его нужно посыпать солью, перцем, специями и травами.

  3. Переходим к сыру. Натираем его на терке или используем специальную кухонную технику.

  4. На мясную пластину посыпаем перетертый сыр. Далее нужно оформить говядину вымытым и обсушенным шпинатом.

  5. Создаем из говядины своеобразный рулет. Начинка должна быть плотно прижата к краям.

  6. Берем плотные нитки и связываем мясо.

  7. С помощью острого ножа режем мясо на куски. Нужно следить за тем, чтобы на каждом куске была завязана нитка и рулет не разошелся. Сворачивать мясо необязательно, можно просто оставить в таком виде, как оно есть.

  8. Берем форму для запекания и выкладываем на ней листья шпината. Он может стать позже гарниром для готового мяса. Затем оставляем его в разогретой духовке (200 С) для запекания. Через 45 минут нужно вынуть форму из духовки и проверить мясо на готовность с помощью вилки.

Готовый рулет перекладываем в красивую тарелку, оформляем зеленью и овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: