
Говяжье суфле запеченное в духовке
Суфле — французское блюдо, которое подают на десерт или как основное блюдо. Главным ингредиентом суфле является взбитые белки, которые придают пышность блюду. Их вводят в смесь или добавляют сверху и запекают. Несладкое суфле готовят из мяса, грибов или рыбы. Необыкновенно вкусным и ароматным получается блюдо из говядины.
Ингредиенты
- Говядина без костей 500 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливки 1/2 стакана
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Выкладываем мясо в блендер и очень мелко измельчаем. Говядину можно пропустить через мясорубку, но обязательно использовать решетку с мелкими отверстиями.
-
Желтки отделяем от белков. Белки выливаем в миску, желтки и сливки добавляем в готовый фарш и перемешиваем.
-
Чтобы суфле покрылось коричневой корочкой, за 10 минут до приготовления увеличиваем температуру до 220 градусов и убираем фольгу. Готовое ароматное суфле из говядины вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Суфле из говядины получится более воздушным и диетическим, если мясо предварительно отварить и измельчить в блендере в пюре. Желтки и белки вводят отдельно, запекают такое суфле 25-30 минут.