Говяжье суфле запеченное в духовке

Говяжье суфле запеченное в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 3
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Суфле — французское блюдо, которое подают на десерт или как основное блюдо. Главным ингредиентом суфле является взбитые белки, которые придают пышность блюду. Их вводят в смесь или добавляют сверху и запекают. Несладкое суфле готовят из мяса, грибов или рыбы. Необыкновенно вкусным и ароматным получается блюдо из говядины.

Ингредиенты

  • Говядина без костей 500 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливки 1/2 стакана
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Говядину промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем подготовленную говядину на кусочки.

  2. Выкладываем мясо в блендер и очень мелко измельчаем. Говядину можно пропустить через мясорубку, но обязательно использовать решетку с мелкими отверстиями.

  3. Желтки отделяем от белков. Белки выливаем в миску, желтки и сливки добавляем в готовый фарш и перемешиваем.

  4. Белки взбиваем миксером до пышного состояния.

  5. Выкладываем взбитые белки в говяжий фарш, добавляем соль, перец и аккуратно перемешиваем.

  6. Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой, выкладываем нежный фарш и равномерно распределяем.

  7. Форму с суфле накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 50 минут.

  8. Чтобы суфле покрылось коричневой корочкой, за 10 минут до приготовления увеличиваем температуру до 220 градусов и убираем фольгу. Готовое ароматное суфле из говядины вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Суфле из говядины получится более воздушным и диетическим, если мясо предварительно отварить и измельчить в блендере в пюре. Желтки и белки вводят отдельно, запекают такое суфле 25-30 минут.

Рекомендуемые рецепты: