Говядина в горшочке с черносливом в духовке

Говядина в горшочке с черносливом в духовке

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Мясные блюда в глиняных горшочках долго томятся в духовке, получаются сочными и невероятно ароматными. Мясо дополняют овощами, грибами, сухофруктами, ароматными травами и специями. Если говядину запечь в горшочке с луком, морковью, помидором и черносливом, мясо приобретет чудесный аромат и легкий кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 1,3 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чернослив 12 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Растительное масло
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Морковь с луком очищаем, чернослив и мясо тщательно промываем.

  2. Подготовленную говядину нарезаем на средние кусочки.

  3. В сковороде разогреваем масло (2 ст.л.), выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 10 минут, помешивая, пока кусочки не зарумянятся. Выкладываем в миску.

  4. В сковороду после говядины добавляем нарезанный лук, масло (2 ст.л.) и обжариваем до золотистого цвета.

  5. Добавляем в лук нарезанный помидор, натертую морковь и обжариваем, пока морковь не станет мягкой.

  6. Подготовленные кусочки говядины перемешиваем с обжаренными овощами, солью, молотым перцем и выкладываем одинаковыми порциями в горшочки (6 шт.). Добавляем по половинке лаврового листа и по 2 штуки чернослива.

  7. Вливаем в горшочки воду, чтобы почти покрывала мясо, накрываем, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.

  8. Запекаем ароматную говядину в горшочках 1 час 15 минут, затем вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Для аромата мясо можно дополнить измельченным чесноком, петрушкой, укропом или кинзой. Чтобы не готовить отдельно гарнир и подавать блюдо на стол в горшочках, перед запеканием на мясо можно добавит нарезанный картофель или другие овощи по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: