
Говядина в горшочке с картошкой
Блюда в глиняных горшочках готовить просто, так как все ингредиенты закладываются сразу в сыром или слегка обжаренном виде. В них можно запекать разные виды мяса и рыбы, дополнять их крупами и овощами. Продукты долго томятся внутри и становятся невероятно сочными и ароматными. Особенно вкусным получается блюдо из говядины с картофелем и репчатым луком, которые приправляют свежим тимьяном, молотым перцем и выкладывают в горшок слоями.
Ингредиенты
- Говядина 450 гр.
- Картофель 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Мясной бульон 300 мл.
- Тимьян 1 веточка
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Подготовленный картофель делим на 3 части. На дно глиняного горшка равномерно выкладываем одну часть картофеля.
-
Накрываем говядину слоем картофеля, остатками репчатого лука, посыпаем сверху солью (3 щепотки), измельченным тимьяном и молотым перцем.
-
Последним слоем выкладываем остатки картофеля, вливаем мясной бульон и поливаем кружочки растопленным сливочным маслом. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 2 часа.
Готовую ароматную говядину с картофелем вынимаем, выкладываем на тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем с овощным салатом. Блюдо в горшочке можно приготовить из кусков свинины и птицы на кости или из филейной части. По желанию мясо и картофель можно дополнить морковью и любыми травами, специями по вкусу.