Говядина в горшочке с картошкой

Говядина в горшочке с картошкой

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Блюда в глиняных горшочках готовить просто, так как все ингредиенты закладываются сразу в сыром или слегка обжаренном виде. В них можно запекать разные виды мяса и рыбы, дополнять их крупами и овощами. Продукты долго томятся внутри и становятся невероятно сочными и ароматными. Особенно вкусным получается блюдо из говядины с картофелем и репчатым луком, которые приправляют свежим тимьяном, молотым перцем и выкладывают в горшок слоями. 

Ингредиенты

  • Говядина 450 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мясной бульон 300 мл.
  • Тимьян 1 веточка
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки говядины тщательно промываем, очищенный лук нарезаем полукольцами, картофель — кружочками.

  2. Подготовленный картофель делим на 3 части. На дно глиняного горшка равномерно выкладываем одну часть картофеля.

  3. Добавляем на картофель половину нарезанного лука и размещаем кусочки говядины.

  4. Накрываем говядину слоем картофеля, остатками репчатого лука, посыпаем сверху солью (3 щепотки), измельченным тимьяном и молотым перцем.

  5. Последним слоем выкладываем остатки картофеля, вливаем мясной бульон и поливаем кружочки растопленным сливочным маслом. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 2 часа.

  6. Через 2 часа крышку убираем, увеличивает температуру до 220 градусов и запекаем блюдо ещё 30 минут, пока картошка не зарумянится.

Готовую ароматную говядину с картофелем вынимаем, выкладываем на тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем с овощным салатом. Блюдо в горшочке можно приготовить из кусков свинины и птицы на кости или из филейной части. По желанию мясо и картофель можно дополнить морковью и любыми травами, специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: