
Говядина запеченная куском в духовке
Этот рецепт поможет приготовить нежную и таящую говядину. Чтобы получилась хрустящая корочка необходимо использовать специальную смазку и необходимый температурный режим в духовке. Для выпекания одного килограмма мяса понадобиться один час, а для двух – два часа.
Ингредиенты
- Мясо говядины 1 кг.
- Чеснок 5 долек
- Зелень пучок
- Горчица 1/2 стакана
- Хрен 1/2 стакана
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Нужно заранее нагреть духовку до 180 С. Затем подготавливаем продукты. Чистим чеснок, измельчаем его и тщательно смешиваем с хреном и горчицей.
-
Берем зелень, лучше укроп. Ополаскиваем его в холодной воде, нарезаем. Для этого можно использовать специальные кухонные ножницы. Затем к измельченной зелени добавляем тимьян и все перемешиваем.
-
Зелень и тимьян смешиваем со следующей частью хрена и горчицы. Весь состав перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
-
Нагреваем сковородку на среднем огне. Затем обжариваем в ней говядину. Не нужно протыкать мясо во время жарки. Надо просто переворачивать его. Не нужно доводить его до готовности. Потребуется только получение корочки на поверхности мяса.
-
Затем мясо посыпаем солью и перцем, перекладываем его на противень с решеткой для запекания. Говядину смазываем чесночно-горчичной смесью с хреном. Ставим блюдо в духовку на полчаса.
-
Когда пройдет тридцать минут, нужно вынуть говядину, помазать ее горчичной смесью и снова положить в духовой шкаф. Для запекания одного килограмма говядины потребуется один час. Некоторым людям нравится говядина с кровью, они могут не дожидаться часа и вытащить мясо из духовки раньше.
-
Готовое мясо можно вынуть из духовки. Пока оно еще совсем горячее, его необходимо отложить в сторону, чтобы оно созрело и остыло.
Гарнир можно сделать из риса, картофеля, овощей и зеленого салата. Мясо приобретает мягкость, хрустящую корочку и ароматный вкус. Приятного аппетита!