Говядина запеченная куском в духовке

Говядина запеченная куском в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Этот рецепт поможет приготовить нежную и таящую говядину. Чтобы получилась хрустящая корочка необходимо использовать специальную смазку и необходимый температурный режим в духовке. Для выпекания одного килограмма мяса понадобиться один час, а для двух – два часа.

Ингредиенты

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Чеснок 5 долек
  • Зелень пучок
  • Горчица 1/2 стакана
  • Хрен 1/2 стакана
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нужно заранее нагреть духовку до 180 С. Затем подготавливаем продукты. Чистим чеснок, измельчаем его и тщательно смешиваем с хреном и горчицей.

  2. Берем зелень, лучше укроп. Ополаскиваем его в холодной воде, нарезаем. Для этого можно использовать специальные кухонные ножницы. Затем к измельченной зелени добавляем тимьян и все перемешиваем.

  3. Зелень и тимьян смешиваем со следующей частью хрена и горчицы. Весь состав перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

  4. Нагреваем сковородку на среднем огне. Затем обжариваем в ней говядину. Не нужно протыкать мясо во время жарки. Надо просто переворачивать его. Не нужно доводить его до готовности. Потребуется только получение корочки на поверхности мяса.

  5. Затем мясо посыпаем солью и перцем, перекладываем его на противень с решеткой для запекания. Говядину смазываем чесночно-горчичной смесью с хреном. Ставим блюдо в духовку на полчаса.

  6. Когда пройдет тридцать минут, нужно вынуть говядину, помазать ее горчичной смесью и снова положить в духовой шкаф. Для запекания одного килограмма говядины потребуется один час. Некоторым людям нравится говядина с кровью, они могут не дожидаться часа и вытащить мясо из духовки раньше.

  7. Готовое мясо можно вынуть из духовки. Пока оно еще совсем горячее, его необходимо отложить в сторону, чтобы оно созрело и остыло.

  8. Когда пройдет десять минут можно мясо нарезать. Его можно есть в горячем и холодном виде.

Гарнир можно сделать из риса, картофеля, овощей и зеленого салата. Мясо приобретает мягкость, хрустящую корочку и ароматный вкус. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: