Говядина запеченная в духовке в рукаве

Говядина запеченная в духовке в рукаве

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в пакете

Люди с древних времен питались мясом, только сначала они не знали о методах его приготовления и ели его в сыром виде. О том, что мясо можно запекать человек узнал совершенно случайно. Но мы не будем об этом сейчас говорить, а лучше расскажем о том, как можно приготовить вкусную, сочную и мягкую говядину. Если использовать для этого рукав, то не придется после приготовления заниматься чисткой противня и к тому же мясо сохранит в себе сок.

Ингредиенты

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Соевый соус 1,2 стакана
  • Перец, соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно с подготовки продуктов, которые будут использоваться в этом рецепте. Замороженное мясо нужно сначала разморозить, если говядина еще не подвергалась заморозке, то ее можно будет сразу использовать.

  2. приготовления маринада следует очистить лук и нашинковать его тонкими колечками.

  3. Лук укладываем в глубокой миске. После этого необходимо добавить соевый соус и смешать его с оливковым маслом, солью и специями. Специи нужно выбирать очень тщательно, чтобы не нарушить вкус блюда. В продаже есть готовые наборы специй для разных блюд, можно ими воспользоваться. Набор может состоять из кориандра, базилика, орегано, розмарина и душистого перца.

  4. Говядину промываем в холодной воде, избавляем от пленочек, жилок (при их наличии). Можно разрезать мясо по порционным кускам сразу или оставить большим куском.

  5. Мясо перекладываем в маринад и перемешиваем. Оно будет мариноваться около пятнадцати минут пока будет разогреваться духовка.

  6. Теперь займемся рукавом. Он очень удобный, потому что имеет неограниченное место. Отрезаем столько рукава, сколько нам понадобиться для нашего блюда с учетом припусков для клипсов. Говядину нужно свободно завернуть в рукав.

  7. Укладываем его на противне, закрепляем клипсу и кладем маринованное мясо. Затем закрепляем рукав на другом конце. Теперь нужно взять зубочистку и проколоть ею пакет. Это необходимо сделать для того, чтобы внутри не накапливался воздух и рукав не лопнул.

  8. Под противнем должна быть установлена подставка на среднем уровне. Очень высоко ее ставить не надо, так как пакет начинает надуваться во время запекания и может достать верхнюю стенку духовки. Она должна быть нагрета на 200 С. Говядина будет готова через 45 минут.

  9. Готовое мясо следует вынуть из пакета и если оно запекалось куском – нарезать.

Вкусное, сочное и нежное мясо можно подавать с любым гарниром помидорами и огурцами. Украсить блюдо можно укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: