
Говядина запеченная в духовке в рукаве
Люди с древних времен питались мясом, только сначала они не знали о методах его приготовления и ели его в сыром виде. О том, что мясо можно запекать человек узнал совершенно случайно. Но мы не будем об этом сейчас говорить, а лучше расскажем о том, как можно приготовить вкусную, сочную и мягкую говядину. Если использовать для этого рукав, то не придется после приготовления заниматься чисткой противня и к тому же мясо сохранит в себе сок.
Ингредиенты
- Мясо говядины 1 кг.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Соевый соус 1,2 стакана
- Перец, соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начать нужно с подготовки продуктов, которые будут использоваться в этом рецепте. Замороженное мясо нужно сначала разморозить, если говядина еще не подвергалась заморозке, то ее можно будет сразу использовать.
-
Лук укладываем в глубокой миске. После этого необходимо добавить соевый соус и смешать его с оливковым маслом, солью и специями. Специи нужно выбирать очень тщательно, чтобы не нарушить вкус блюда. В продаже есть готовые наборы специй для разных блюд, можно ими воспользоваться. Набор может состоять из кориандра, базилика, орегано, розмарина и душистого перца.
-
Говядину промываем в холодной воде, избавляем от пленочек, жилок (при их наличии). Можно разрезать мясо по порционным кускам сразу или оставить большим куском.
-
Мясо перекладываем в маринад и перемешиваем. Оно будет мариноваться около пятнадцати минут пока будет разогреваться духовка.
-
Теперь займемся рукавом. Он очень удобный, потому что имеет неограниченное место. Отрезаем столько рукава, сколько нам понадобиться для нашего блюда с учетом припусков для клипсов. Говядину нужно свободно завернуть в рукав.
-
Укладываем его на противне, закрепляем клипсу и кладем маринованное мясо. Затем закрепляем рукав на другом конце. Теперь нужно взять зубочистку и проколоть ею пакет. Это необходимо сделать для того, чтобы внутри не накапливался воздух и рукав не лопнул.
-
Под противнем должна быть установлена подставка на среднем уровне. Очень высоко ее ставить не надо, так как пакет начинает надуваться во время запекания и может достать верхнюю стенку духовки. Она должна быть нагрета на 200 С. Говядина будет готова через 45 минут.
Вкусное, сочное и нежное мясо можно подавать с любым гарниром помидорами и огурцами. Украсить блюдо можно укропом или петрушкой. Приятного аппетита!