Говяжий антрекот запеченный в сковороде

Говяжий антрекот запеченный в сковороде

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 1
Кухня: Французская
Метод: Запекание на сковороде

Блюдо французской кухни из нежной части коровы или теленка, которое срезают между хребтом и ребрами. Антрекот очень просто приготовить, из-за того, что мясо очень нежное, его не надо предварительно мариновать и долго запекать. Кусок посыпают солью, специями, обжаривают на сковороде и запекают в духовке

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) 1 кусок
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. Кусок телятины хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную телятину посыпаем солью, смесью перцев и прижимаем пальцами по всей поверхности куска.

  2. На сильном огне в сковороде растапливаем масло, оно должно начать слегка дымиться.

  3. Чтобы антрекот получился сочным и вкусным, необходимо запечатать соки внутри мяса. Выкладываем подготовленную телятину в масло и обжариваем 30 секунд с одной стороны.

  4. Переворачиваем кусок на другую сторону и жарим ещё 30 секунд.

  5. Духовку для антрекота разогреваем до 260 градусов и отправляем в нее сковороду с телятиной. Запекаем ароматный антрекот по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Готовую телятину вынимаем и даем отдохнуть 5 минут, за это время антрекот пропитается соком со дна сковороды и получится очень сочным и нежным. При приготовлении не надо добавлять много специй, так как телятина в процессе запекания начинает поджариваться и приобретает потрясающий аромат.

Время запекания антрекота зависит от толщины куска. Для куска толщиной 2,5 см. будет достаточно в духовке по 2 минуты с каждой стороны, если больше, то на каждые 0,5 см. прибавляем по 1 минуте.

Есть несколько специй, которые отлично подходят для говядины. Для приготовления нужно выбрать не более двух, чтобы не заглушить натуральный вкус говядины. Свежемолотый перец подчеркивает вкус мяса и делает его пряным, чеснок усиливает натуральный вкус говядины, розмарин добавляет нотку хвойных иголок и смягчает вкус, тимьян делает вкус более легким и свежим, а орегано добавит чудесный травяной аромат и сделает вкус мяса более мягким.

Рекомендуемые рецепты: