Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Главное отличие этого блюда — это его полезность Оно отлично подойдет для угощения не только гостей, но и деток.

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Картошка 0.5 кг
  • Репчатый лук 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Берем подготовленную говядину и отправляем вариться. Как правило мясо должно быть хорошо отварено, чтобы стало мягким и вкусным.

  2. Пропускаем мясо через мясорубку, в результате чего у нас получился натуральный говяжий фарш.

  3. Фарш необходимо потушить, для этого отправляем его в сковородку или утятницу. К нему же добавляем очищенный и мелко нашинкованный лук.

  4. Займемся картошкой. Очищаем, хорошенько моем и отправляем вариться. Затем, когда картофель отварен, делаем пюре смешав его с сырым яйцом, а лучше добавьте два.

  5. Берем форму для запекания, лучше всего чтобы она была углубленная. Посыпаем ее панировочными сухариками и выкладываем часть приготовленного пюре

  6. Следующим слоем кладем говяжий фарш с луком и покрываем его оставшейся картошкой. Итак, все посыпаем сухарями и ставим в духовку.

  7. Запекаться наше блюдо будет при температуре 180 градусов, где-то 30 минут.

К этой запеканке можно сделать еще и подливку, посыпать сыром или помазать сметаной, а также при желании немного изменить начинку.

Рекомендуемые рецепты: