
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем
Главное отличие этого блюда — это его полезность Оно отлично подойдет для угощения не только гостей, но и деток.
Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Яйцо 2 шт
- Картошка 0.5 кг
- Репчатый лук 1 шт
- Панировочные сухари
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Берем подготовленную говядину и отправляем вариться. Как правило мясо должно быть хорошо отварено, чтобы стало мягким и вкусным.
-
Пропускаем мясо через мясорубку, в результате чего у нас получился натуральный говяжий фарш.
-
Фарш необходимо потушить, для этого отправляем его в сковородку или утятницу. К нему же добавляем очищенный и мелко нашинкованный лук.
-
Займемся картошкой. Очищаем, хорошенько моем и отправляем вариться. Затем, когда картофель отварен, делаем пюре смешав его с сырым яйцом, а лучше добавьте два.
-
Берем форму для запекания, лучше всего чтобы она была углубленная. Посыпаем ее панировочными сухариками и выкладываем часть приготовленного пюре
-
Следующим слоем кладем говяжий фарш с луком и покрываем его оставшейся картошкой. Итак, все посыпаем сухарями и ставим в духовку.
-
Запекаться наше блюдо будет при температуре 180 градусов, где-то 30 минут.
К этой запеканке можно сделать еще и подливку, посыпать сыром или помазать сметаной, а также при желании немного изменить начинку.