
Жаркое из говядины с картошкой
Традиционно тушеное блюдо русской кухни, приготовленное из говядины, картофеля с добавлением моркови и репчатого лука. Дополняем жаркое для цвета сладкой паприкой, а для аромата лавровым листом, острым перцем и тмином. Жаркое, приготовленное в духовке, долго томится и приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Говядина без костей 800 гр
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин молотый 1 щепотка
- Перец чили 1/3 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем 2-3 минуты и добавляем паприку.
-
Морковь с картофелем очищаем. Нарезаем морковь кружочками, картофель — ломтиками. Выкладываем подготовленные овощи в говядину, добавляем лавровый лист, тмин, перец чили и соль. Если необходимо, добавляем еще воду, чтобы полностью покрыть овощи и говядину. Перекладываем жаркое в толстостенную чугунную кастрюлю, накрываем и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 2,5 часа.
Через 2,5 часа вкуснейшее жаркое из говядины вынимаем и подаем горячим с любимыми овощными салатами. Кусочки говядины пропитываются жидкостью и получаются очень нежными, картофель и морковь приобретают чудесный аромат и вкус.
Такое блюдо готовят из свинины, баранины, курицы, индейки и кролика. Время запекания будет разное, для более нежного мяса птицы будет достаточно 1 часа 45 минут. Жаркое можно дополнить грибами, капустой, луком-пореем и кабачками.