Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в кастрюле

Традиционно тушеное блюдо русской кухни, приготовленное из говядины, картофеля с добавлением моркови и репчатого лука. Дополняем жаркое для цвета сладкой паприкой, а для аромата лавровым листом, острым перцем и тмином. Жаркое, приготовленное в духовке, долго томится и приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Говядина без костей 800 гр
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тмин молотый 1 щепотка
  • Перец чили 1/3 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем 2-3 минуты и добавляем паприку.

  2. Мякоть говядины промываем и нарезаем на средние куски. Выкладываем подготовленную говядину в лук.

  3. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, пока кусочки не зарумянятся.

  4. Вливаем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем и варим на среднем огне 5-8 минут.

  5. Морковь с картофелем очищаем. Нарезаем морковь кружочками, картофель — ломтиками. Выкладываем подготовленные овощи в говядину, добавляем лавровый лист, тмин, перец чили и соль. Если необходимо, добавляем еще воду, чтобы полностью покрыть овощи и говядину. Перекладываем жаркое в толстостенную чугунную кастрюлю, накрываем и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 2,5 часа.

Через 2,5 часа вкуснейшее жаркое из говядины вынимаем и подаем горячим с любимыми овощными салатами. Кусочки говядины пропитываются жидкостью и получаются очень нежными, картофель и морковь приобретают чудесный аромат и вкус.

Такое блюдо готовят из свинины, баранины, курицы, индейки и кролика. Время запекания будет разное, для более нежного мяса птицы будет достаточно 1 часа 45 минут. Жаркое можно дополнить грибами, капустой, луком-пореем и кабачками.

 

Рекомендуемые рецепты: