Диетическая курица
Диетическая курица

Диетическая курица

В йогуртовом соусе – отличный способ запечь эту птицу и не придать блюду много лишних калорий. Благодаря тому, что в соус не входит масло и жир, это блюдо подойдет для очень многих диет и систем питания, включая правильное питание и низкоуглеводную диету.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Натуральный йогурт 150 гр.
  • Аджика
  • Паприка
  • Перец, соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Курицу разделить на порционные кусочки. Для этого рецепта подойдет любая часть птицы. Грудку лучше поделить на 4 части, спину на 2-3. Крылья и ножки можно запекать целиком. Бедра, если они крупные, то разрезать на 2 части.

  2. Выложить мясо в миску и залить йогуртом. Добавить 1-1,5 ст.л аджики. Добавить паприку и прочие специи. Все тщательно перемешать и хорошенько распределить по кусочкам.

  3. Включить духовку и прогреть до 200 градусов. В это время курицу следует оставить в миске с маринадом при комнатной температуре.

  4. Выложить курицу в форму, смазывать ее маслом не обязательно. Остатки соуса в миске к курице не добавлять. Выпекать  при 200 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки.

  5. Добавить к курице остатки маринада и оставить в духовке еще на 10 минут.

В итоге получается вкусная диетическая курица с хрустящей корочкой и сочным мясом. А соус из йогурта будет отлично сочетаться с любым гарниром и не добавит блюду лишней жирности.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector