
Куриная грудка фаршированная грибами
Куриное мясо отлично сочетается с грибами и сыром. Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сыром получается очень вкусной и сочной, если перед запеканием грибы для начинки и саму фаршированную грудку обжарить в масле на сковороде.
Ингредиенты
- Куриное филе 4 шт.
- Шампиньоны 230 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Панировочные сухари 1 чашка
- Мука 3 ст. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Зеленый лук 4 перышка
- Чеснок 1 зубчик
- Сушеный тимьян 1/2 ч. л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Чтобы шампиньоны при промывании не набрали лишнюю влагу, очищаем грибы ножом. Аккуратно снимаем верхнюю пленку со шляпок, а ножки соскабливаем ножом. Подготовленные шампиньоны нарезаем на ломтики, чеснок с зеленым луком — мелко, сыр натираем. В масле 30 секунд обжариваем чеснок, добавляем грибы и жарим на среднем огне 10-12 минут, пока жидкость не испариться. Добавляем в обжаренные шампиньоны молотый перец, соль, зеленый лук, тимьян, сыр и хорошо перемешиваем.
-
Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и сбоку делаем глубокие разрезы, формируя карман. Посыпаем солью.
-
Подготовленной начинкой заполняем «карманы» грудки, аккуратно обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и затем в сухари. Быстро обжариваем фаршированные грудки в масле на сильном огне с двух сторон. Таким образом запечатываем соки внутри мяса и при запекании оно получится сочным
-
Выкладываем грудки с шампиньонами на противень с пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов на 15-20 минут.
-
Готовые ароматные грудки вынимаем и подаем горячими с любимым гарниром.
По такому принципу можно запечь грудки с любой начинкой из овощей, грибов и сыра. Очень вкусной курица получается, если ее заполнить слегка обжаренным шпинатом и чесноком, такую начинку можно дополнить сливочным сыром. Если начинка плохо держится внутри, края грудки можно скрепить зубочистками или обвязать фаршированный кусок шпагатом.