Куриная грудка фаршированная грибами

Куриная грудка фаршированная грибами

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Куриное мясо отлично сочетается с грибами и сыром. Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сыром получается очень вкусной и сочной, если перед запеканием грибы для начинки и саму фаршированную грудку обжарить в масле на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт.
  • Шампиньоны 230 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Мука 3 ст. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушеный тимьян 1/2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы шампиньоны при промывании не набрали лишнюю влагу, очищаем грибы ножом. Аккуратно снимаем верхнюю пленку со шляпок, а ножки соскабливаем ножом. Подготовленные шампиньоны нарезаем на ломтики, чеснок с зеленым луком — мелко, сыр натираем. В масле 30 секунд обжариваем чеснок, добавляем грибы и жарим на среднем огне 10-12 минут, пока жидкость не испариться. Добавляем в обжаренные шампиньоны молотый перец, соль, зеленый лук, тимьян, сыр и хорошо перемешиваем.

  2. Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и сбоку делаем глубокие разрезы, формируя карман. Посыпаем солью.

  3. Подготовленной начинкой заполняем «карманы» грудки, аккуратно обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и затем в сухари. Быстро обжариваем фаршированные грудки в масле на сильном огне с двух сторон. Таким образом запечатываем соки внутри мяса и при запекании оно получится сочным

  4. Выкладываем грудки с шампиньонами на противень с пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов на 15-20 минут.

  5. Готовые ароматные грудки вынимаем и подаем горячими с любимым гарниром.

По такому принципу можно запечь грудки с любой начинкой из овощей, грибов и сыра. Очень вкусной курица получается, если ее заполнить слегка обжаренным шпинатом и чесноком, такую начинку можно дополнить сливочным сыром. Если начинка плохо держится внутри, края грудки можно скрепить зубочистками или обвязать фаршированный кусок шпагатом.

 

Рекомендуемые рецепты: