Целая курица фаршированная грибами

Целая курица фаршированная грибами

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 4 час 0 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Грибы 500 гр.
  • Ветчина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 160 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Булка 60 гр.
  • Чеснок 6 долек
  • Зелень 1 пучок
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем тушку. Курица должна иметь гладкую не порванную кожу. Промываем в холодной воде и сушим с использованием бумажного полотенца.

  2. Берем острый нож и потихонечку снимаем с передней части курицы — кожу.

  3. Также нужно поступить со спинкой.

  4. Снимая шкурку, не нужно отрезать ножек и крылышек. Они остаются целыми.

  5. Вытягиваем кожицу с тушки. Получится своеобразная майка с ножками и крыльями.

  6. Сыплем соль на курицу и обмазываем ее со всех сторон. В местах где находятся крылья и голени, нужно нашпиговать чеснок. Затем нужно убрать тушку в холодное место.

  7. Убираем мясо от костей. Из них можно будет сварить бульон.

  8. Нарезаем мелкими кусочками мясо.

  9. Чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками лук. Подготавливаем грибочки.

  10. Измельчаем красный перец.

  11. Нарезаем мелкими брусочками сыр с ветчиной. Зелень нарубаем.

  12. Оставляем булку в молоке, пока она не разбухнет.

  13. Нагреваем сковороду с маслом и жарим лук в течение нескольких минут.

  14. Кладем нарезанные грибочки и жарим вместе с луком.

  15. В кастрюльке смешиваем курицу с ветчиной, сыром, яйцом, чесноком, грибами, перцем, луком и булкой.

  16. Смешиваем каждый ингредиент. Добавляем соль и перец.

  17. Начинку накладываем в нашу курочку. Затем ее необходимо зашить или использовать зубочистки. Если кожица, сильно разорванная лучше ее зашить.

  18. Курицу нужно проколоть зубочистками так, чтобы они не разорвались. Нужно связать ноги с крыльями. Укладываем тушку на смазанном противне и наносим на нее майонез. Оставляем курицу в духовке нагретой до 180 С на 90 минут.

  19. Когда пройдет время, нужно вынуть тушку из духовки.

  20. Когда курочка немного остынет, ее можно поделить по порционным кускам.

Если курицу полностью охладить, то она не будет терять своей формы.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: