
Фаршированный перец с курицей
Фаршированный перец не только разнообразит ежедневное меню, но и отлично подойдет на праздничный стол. Существует множество рецептов начинок для перца. Начинки могут быть мясными, рыбными или овощными. Особенно вкусным перец получается с мясом. Его готовят с мелко нарезанным мясом или фаршем, для вкуса начинку дополняют ароматными специями, вареным рисом, овощами и твердым сыром. Готовим потрясающе вкусное блюдо из красного сладкого перца, твердого сыра, филе куриной грудки и репчатого лука. Чтобы блюдо быстро приготовилось в духовке и стало сочным, курицу с луком предварительно обжариваем. Для аромата дополняем мясо сладкой паприкой.
Ингредиенты
- Куриное филе грудки 200 - 230 гр.
- Болгарский перец (большой) 1 шт.
- Репчатый лук (средний) 1 шт.
- Твердый сыр (Пошехонский) 60 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Зеленый лук 2 стебля
- Сладкая паприка 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Лук очищаем, нарезаем не очень мелко и отправляем в сковороду в масло. Ставим ее на средний огонь, периодически помешиваем и готовим около 10 минут. Лук должен стать мягким.
-
Приправляем курицу сладкой паприкой, черным перцем и солью. Ставим на сильный огонь, не накрываем и обжариваем быстро, пока филе слегка не зарумянится. На этой стадии можно добавить любые приправы по вкусу.
-
Большой красный перец разрезаем вдоль на 2 одинаковые по размеру половинки. Плодоножку оставляем, она сделает блюдо красивым. Можно брать овощ любого цвета.
-
Подготовленные обжаренные кусочки курицы с луком по ½ части выкладываем в половинки перца и плотно прижимаем ложкой.
-
Пошехонский твердый сыр (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем и горкой выкладываем на куриную начинку.
-
Заполненные половинки овоща выкладываем на противень с фольгой (предварительно смазываем маслом). Если половинки наклоняются в бок, то подкладываем под них фольгу. Отрываем небольшие кусочки и сминаем. Сыр при запекании начнет плавиться, растекаться, поэтому перец должен стоять ровно. Отправляем противень с фаршированным овощем в духовку на 20-25 минут. Предварительно ставим ее на 200 градусов. Сыр должен расплавиться, а овощ стать мягким.
-
Ароматный фаршированный перец вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром, салатом, для аромата посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир отлично подходят вареный картофель или рис. Салат для такого блюда можно приготовить из свежих любимых овощей, листьев салата и оливкового масла.
-
Мясная начинка получится еще ароматнее, если при обжаривании мясо дополнить измельченным чесноком и свежими травами. Из трав отлично подойдут петрушка, базилик, тимьян или укроп.
-
Если готовим блюдо из куриного фарша, то его, как и кусочки, обжариваем с луком и специями.
- Начинка получается еще сочнее, если ее дополнить овощами, которые обжариваем вместе с мясом. Хорошо подходят кабачки, томаты, брокколи и кабачки.
- Блюдо получится еще сытнее, если начинку дополнить вареным рисом.
- Паприку можно заменить на любые специи по вкусу. Перец получится с Индийскими нотками, если обжаренное мясо дополнить куркумой и сушеным молотым имбирем. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра или тмина, а Европейские – сушеные тимьян, майоран или орегано.