Фаршированный перец с курицей
Фаршированный перец с курицей

Фаршированный перец с курицей

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание

Фаршированный перец не только разнообразит ежедневное меню, но и отлично подойдет на праздничный стол. Существует множество рецептов начинок для перца. Начинки могут быть мясными, рыбными или овощными. Особенно вкусным перец получается с мясом. Его готовят с мелко нарезанным мясом или фаршем, для вкуса начинку дополняют ароматными специями, вареным рисом, овощами и твердым сыром. Готовим потрясающе вкусное блюдо из красного сладкого перца, твердого сыра, филе куриной грудки и репчатого лука. Чтобы блюдо быстро приготовилось в духовке и стало сочным, курицу с луком предварительно обжариваем. Для аромата дополняем мясо сладкой паприкой.

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки 200 - 230 гр.
  • Болгарский перец (большой) 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) 1 шт.
  • Твердый сыр (Пошехонский) 60 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Сладкая паприка 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Лук очищаем, нарезаем не очень мелко и отправляем в сковороду в масло. Ставим ее на средний огонь, периодически помешиваем и готовим около 10 минут. Лук должен стать мягким.

  2. Филе грудки промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в обжаренный мягкий лук.

  3. Приправляем курицу сладкой паприкой, черным перцем и солью. Ставим на сильный огонь, не накрываем и обжариваем быстро, пока филе слегка не зарумянится. На этой стадии можно добавить любые приправы по вкусу.

  4. Готовое ароматное мясо пробуем на соль и снимаем с огня.

  5. Большой красный перец разрезаем вдоль на 2 одинаковые по размеру половинки. Плодоножку оставляем, она сделает блюдо красивым. Можно брать овощ любого цвета.

  6. У половинок удаляем мембраны и все семена. Овощ готов к наполнению.

  7. Подготовленные обжаренные кусочки курицы с луком по ½ части выкладываем в половинки перца и плотно прижимаем ложкой.

  8. Пошехонский твердый сыр (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем и горкой выкладываем на куриную начинку.

  9. Заполненные половинки овоща выкладываем на противень с фольгой (предварительно смазываем маслом). Если половинки наклоняются в бок, то подкладываем под них фольгу. Отрываем небольшие кусочки и сминаем. Сыр при запекании начнет плавиться, растекаться, поэтому перец должен стоять ровно. Отправляем противень с фаршированным овощем в духовку на 20-25 минут. Предварительно ставим ее на 200 градусов. Сыр должен расплавиться, а овощ стать мягким.

  10. Ароматный фаршированный перец вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром, салатом, для аромата посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир отлично подходят вареный картофель или рис. Салат для такого блюда можно приготовить из свежих любимых овощей, листьев салата и оливкового масла.

  • Мясная начинка получится еще ароматнее, если при обжаривании мясо дополнить измельченным чесноком и свежими травами. Из трав отлично подойдут петрушка, базилик, тимьян или укроп.

  • Если готовим блюдо из куриного фарша, то его, как и кусочки, обжариваем с луком и специями.

  • Начинка получается еще сочнее, если ее дополнить овощами, которые обжариваем вместе с мясом. Хорошо подходят кабачки, томаты, брокколи и кабачки.
  • Блюдо получится еще сытнее, если начинку дополнить вареным рисом.
  • Паприку можно заменить на любые специи по вкусу. Перец получится с Индийскими нотками, если обжаренное мясо дополнить куркумой и сушеным молотым имбирем. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра или тмина, а Европейские – сушеные тимьян, майоран или орегано.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector