Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе

    Из курицы можно сделать массу интересных и вкусных блюд. Также немаловажно, что данный продукт стоит недорого, поэтому, из, казалось бы, простой курицы можно сделать совсем непростое угощение. Сегодня мы приготовим куриные ножки в духовке в беконе. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для скромного тихого, ужина. Готовится наше угощение очень просто и достаточно быстро, так что времени вы много не потратите, зато похвалу близких точно заслужите. Рассмотрим более детально рецепт и начнем творить.

    Набор продуктов

    • Голень куриная – 6 шт;
    • Горчица – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Бекон – 50 грамм;
    • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

    Продукты уже ждут своего часа, значит, можем начинать готовить.

    Пошаговый рецепт

    1. Первая у нас на очереди куриная голень. Ее мы моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
    2. Теперь нам необходимо приготовить маринад. Для этого мы берем углубленную емкость и отправляем в нее перчик и горчицу, затем добавляем соль. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем. Вот наш маринад для голени и готов.
    3. Так, этим маринадом мы тщательно смазываем ножки и укладываем в кастрюльку или миску. Оставляем их постоять около 20 минут. За это время курочка насытиться необходимыми ароматами и вкусами.
    4. По истечении указанного времени, достаем ножки и нарезаем бекон. Обкручиваем им голень. Процесс приготовления несложный, курица обкручивается очень легко.
    5. Затем курицу с беконом укладываем в подготовленную форму для запекания и слегка брызгаем на нее оливковым маслом.
    6. Вот теперь, как указывает рецепт, можем отправлять куриные ножки в беконе прямиком в духовку. Температуру устанавливаем где-то 180 градусов. Готовиться блюдо в беконе в духовке будет минут 30-40. Пока блюдо будет готовиться, вы уже почувствуете прекрасный и очень аппетитный аромат. Многие хозяйки для маленькой пикантности добавляют еще и меленько нарезанный чеснок, которым посыпают блюдо.

    Когда наше угощение готово достаем его из духовки, ароматное, зажаренное и подаем к столу. Его можно поставить на стол как одним блюдом, украсив свежей зеленью и овощами, так и разложить порционно каждому на тарелочку. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, целый или пюре. Макароны или рис, также понравятся в сочетании с приготовленной курицей.

    Когда вы будете закручивать бекон, чтобы не возникало трудностей, можете закрепить его края зубочистками. А сам бекон нарезайте тоненько и длинной пластинкой.

    Кстати, некоторые хозяйки при невозможности воспользоваться духовкой, жарят такое блюдо на сковородке. Конечно, с запечённым в духовке оно не сравнится, но тоже получается достаточно вкусно.

    Это не единственный рецепт, вариантов приготовления курицы таким образом очень много, так что вы с легкостью можете выбрать именно тот, что понравится вам.

    Данный рецепт очень простой в исполнении и с ним справиться любая хозяйка, даже начинающая в кулинарных делах.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector