
Гречка с курицей под сыром
Гречку отлично сочетается с грибами, овощами и всеми видами мяса. Ее подают на гарнир или готовят сложные блюда на плите или в духовке. Особенно вкусной из гречки, курицы, сыра и сметаны получается в духовке запеканка. Крупа пропитывается соками куриного мяса, долго томится и приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Филе куриных бедер 900 гр.
- Гречка 2 стакана
- Твердый сыр 200 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 250 гр.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Гречневую крупу перебираем и удаляем неочищенные зерна. Если крупа чистая, то сразу выкладываем сухую гречку в форму для запекания. Если нет, то промываем 4-5 раз, сливаем воду и выкладываем ровным слоем.
-
Куриные бедра без кожи промываем, нарезаем на средние куски, выкладываем на гречку с луком, соли и перчим.
Запеканку можно приготовить из любого вида мяса и дополнить свежими травами, специями по вкусу, грибами и овощами (кабачки, помидоры).