
Курица гриль запеченная на решетке
По этому рецепту можно приготовить отличную курицу гриль. Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное. Узнав об этом секрете, можно будет самим справиться с задачей приготовления птицы.
Ингредиенты
- Курица 1 тушка
- Горчица 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Сушеный базилик 1 ст. л.
- Перец, соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начать нужно с подготовки курицы. Тушку ополаскивают холодной водой, затем высушивают полотенцем или салфеткой.
-
Тушку нужно отложить на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и солью. Также можно приправить ее тимьяном, чесноком, мускатным орехом, майораном.
-
Для приготовления соуса, берут миску и смешивают в ней горчицу с майонезом. Тщательно перемешав эти два компонента можно потихонечку подсыпать красный перец с сушенным базиликом и снова перемешать.
-
Берут пропитанную ароматами специй птицу и накладывают на нее соус. Затем ставят курицу в отдельную посуду и оставляют в холодильнике для маринования.
-
Нужно разогреть духовку на 180 С и поставить курицу запекаться на решетку. Ее нужно предварительно смазать маслом. Под решеткой ставят противень с водой, чтобы не подгорал жир, который будет капать из курицы во время запекания. Через два часа курицу можно вытаскивать. По цвету жидкости выходящей из-под проткнутой вилкой кожи, можно определить готовность курицы. При появлении криви, следует заново поместить курицу в духовку. Если сок станет светлым, то курица готова.
Вкус запеченной курицы понравится всей семье, друзьям и близким. Порадуйте их своим вниманием, приготовьте птицу на решетке. Приятного аппетита!