Курица гриль запеченная на решетке

Курица гриль запеченная на решетке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

По этому рецепту можно приготовить отличную курицу гриль. Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное. Узнав об этом секрете, можно будет самим справиться с задачей приготовления птицы.

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Горчица 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Перец, соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно с подготовки курицы. Тушку ополаскивают холодной водой, затем высушивают полотенцем или салфеткой.

  2. После этого нужно посыпать на мясо черный перец, соль и смазать ее с обеих сторон приправами.

  3. Тушку нужно отложить на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и солью. Также можно приправить ее тимьяном, чесноком, мускатным орехом, майораном.

  4. Для приготовления соуса, берут миску и смешивают в ней горчицу с майонезом. Тщательно перемешав эти два компонента можно потихонечку подсыпать красный перец с сушенным базиликом и снова перемешать.

  5. Берут пропитанную ароматами специй птицу и накладывают на нее соус. Затем ставят курицу в отдельную посуду и оставляют в холодильнике для маринования.

  6. Нужно разогреть духовку на 180 С и поставить курицу запекаться на решетку. Ее нужно предварительно смазать маслом. Под решеткой ставят противень с водой, чтобы не подгорал жир, который будет капать из курицы во время запекания. Через два часа курицу можно вытаскивать. По цвету жидкости выходящей из-под проткнутой вилкой кожи, можно определить готовность курицы. При появлении криви, следует заново поместить курицу в духовку. Если сок станет светлым, то курица готова.

  7. Готовая птица подается к столу в горячем виде вместе с картофелем, огурцами и помидорами.

Вкус запеченной курицы понравится всей семье, друзьям и близким. Порадуйте их своим вниманием, приготовьте птицу на решетке. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: