Куриная грудка с черносливом в духовке: пошаговый рецепт
Куриное филе грудки с черносливом

Куриное филе грудки с черносливом

    Почему-то принято считать, что запечённая куриная грудка — это очень сухое и скучное блюдо, что им нельзя удивить и порадовать, но это совсем не так. Даже филе курицы можно приготовить, так что оно будет сочным, просто пальчики оближешь. Здесь не стоит бояться, просто взять рецепт, вооружиться продуктами различными специями и приступить к работе и тогда уже через 30 минут куриная грудка с черносливом в духовке начнёт превращаться в нечто потрясающее.

    Любой рецепт был создан лишь для того, чтобы сохранить все самые лучшие знания для себя, и, конечно же, своей семьи. Именно, таким образом, появился этот рецепт и теперь во многих семьях передаётся по наследству. Секрет в том, что блюдо это невероятно лёгкое и очень простое, но в то же время вкусное и довольно сочное. Чернослив придаёт этому пикантному мясному шедевру особый шарм и делает его особенным.

    Порций: 1

    Время приготовления: 1,5 часа

    Рецепт подобного блюда далеко не единственный, их существует огромное количество, но многим хозяйкам нравится именно этот. Отчасти это из-за того, что вкус куриной грудки будет очень сильно напоминать вкус домашней сочной буженины, запечённой в сверкающей фольге.

    Набор продуктов

    • 1 куриная грудка;
    • 100 грамм чернослива;
    • 100 грамм аджики или кетчупа;
    • Специи и соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Чтобы блюдо соответствовало заявленным критериям, было действительно ценным и аппетитным нужно всё делать правильно, поэтому и начинать готовку следует с мяса. Если изначально решено было использовать куриную грудку, а не уже готовое купленное филе, то придётся отделить мясо от кости. Сделать это следует очень аккуратно, чтобы получить цельный пласт мяса. Затем каждый промыть под холодной водой, слегка обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
    2. Следующий шаг – приготовление смеси специй. В отдельной миске смешать соль, перец и любые другие приправы, которые имеются в доме. Пропорции этих ингредиентов тоже следует регулировать по собственному вкусу.
    3. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть частички грязи. После чего нужно залить сухофрукты кипятком и оставить минут на 5, распариться.
    4. Теперь каждую черносливину нужно обвалять в смеси специй, а затем выложить на тарелку. Немного приправы можно добавить и внутрь ягоды.
    5. В специях, которые остались от чернослива, обвалять и саму грудку, натереть её со всех сторон, чтобы не получилась пресной, несолёной. В мясе сделать несколько небольших надрезов и нашпиговать черносливом.
    6. Результат трудов полностью обвернуть фольгой и желательно в несколько слоёв, чтобы сок не выпарился при приготовлении, если вдруг фольга прорвётся или окажется не очень крепкой.
    7. Осталось лишь запечь куриное филе с черносливом в духовке. Длительность процесса составляет около 40 или 50 минут, это зависит от размера куриной грудки. Идеальная температура для приготовления этого нежного лакомства — 180 градусов.
    8. После запекания мясо нарезать ломтиками и украсить зеленью. Готовая диетическая грудка подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

    В итоге всего через 1,5 часа на столе будет красоваться невероятное пикантное блюдо, которое можно использовать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда. Этот рецепт придётся по душе каждому, кто хоть раз им воспользуется.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector