Куриная грудка с капустой и луком в духовке: рецепт с фото и видео
Куриная грудка с капустой и луком в духовке

Куриная грудка с капустой и луком в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание

Вкусные вторые блюда очень просто и быстро приготовить в духовке, если использовать филе куриной грудки. На гарнир к такому мясу отлично подойдут овощи, которые запекаем на одном противне с курицей. Готовим потрясающе вкусное куриное филе с белокочанной капустой и красным репчатым луком за 25 минут в духовке. Чтобы мясо и овощи получились яркими и ароматными, дополняем их чесночным порошком, сладкой паприкой и растительным маслом. По такому принципу блюдо можно приготовить из любых куриных частей, но время запекания увеличится.

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки 2 шт.
  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Красный репчатый лук (большой) 1 шт.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 2 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для быстрого приготовления используем небольшие половинки куриной грудки без костей. Если филе купили большое, что от него отрезаем малое филе с нижней части и немного мяса отрезаем от кусков. Промываем и, для удаления влаги, оборачиваем в полотенца из бумаги.

  2. Поливаем подготовленные куриные половинки маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем и чесночным порошком (1/2 ч. л.).

  3. Дополняем куриное мясо сладкой паприкой (1 ч. л.). Она добавит красивый цвет и потрясающий вкус.

  4. Переворачиваем половинки на разные стороны и хорошо втираем специи. Получаем яркое мясо.

  5. Для красоты берем небольшой вилок капусты и отрезаем от нее круглый кусок толщиной около 3 см. Разрезаем его на 2 равные части и выкладываем на тарелку или доску.

  6. Красный репчатый лук имеет более приятный вкус чем обычный желтый, поэтому для приготовления используем именно красный овощ. Разрезаем его на 2 части, разделяем на пластинки и снимаем между ними тонкую пленку. Пластинки нарезаем на средние куски.

  7. Поливаем подготовленные овощи маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, остатками чесночного порошка и паприки. Лук перемешиваем, специи в капусту втираем.

  8. Чтобы после запекания не мыть противень, используем фольгу. Выстилаем фольгой всю поверхность, смазываем остатками масла и размещаем посередине красивые половинки грудки.

  9. Подготовленную капусту размещаем с одной стороны от курицы, а кусочки красного лука, с другой стороны. Ставим противень в духовку на 25 минут. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов.

  10. Через 25 минут курицу с овощами вынимаем. За это время ингредиенты не должны подгореть, а слегка зарумяниться. Лук уменьшится в объеме и станет мягким. Капуста получается очень ароматной, вкусной, но не станет мягкой, сохранит хруст. Если хотим сделать ее мягкой, то убираем курицу, лук и запекаем капусту еще 20-25 минут. Следим, чтобы она не подгорела.

  11. Сочные красивые кусочки курицы разрезаем на небольшие поперечные кусочки. Ароматные овощи выкладываем на тарелки, сверху размещаем нарезанное филе и сразу подаем с овощным салатом и свежим хлебом. Хорошо подойдет салатик из тонко нарезанной белокочанной капусты, свежего огурца, красного репчатого лука и помидора. Для аромата заправляем блюдо нерафинированным подсолнечным маслом.

Филе грудки можно приготовить с любыми овощами по вкусу.  Для приготовления отлично подойдут брокколи, кабачки, помидоры, стручковая фасоль и спаржа.  Очень жесткие овощи перед запеканием предварительно отвариваем в воде, посыпаем специями и далее, как по рецепту. Блюдо получится менее калорийным, если исключить растительное масло.Если используем мясо на кости, то увеличиваем время запекания до 40-45 минут.  По такому принципу можно приготовить индейку, свинину или рыбные стейки.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector