
Куриная грудка в беконе с сыром
Содержание
Ни для кого не секрет, что куриное мясо очень полезно. Однако, куриная грудка зачастую получается сухой и невкусной. Чтобы разнообразить свой рацион и удивить гостей-гурманов необычным блюдом, попробуйте приготовить их в беконе. Мясо получится нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой, а главное очень вкусным. Рецепт весьма вариативен: например, можно сделать куриные грудки с сыром в беконе. Просто дайте волю фантазии! Кроме того, приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!
Рецепт грудки в беконе с твердым сыром
Набор продуктов
- Куриное филе – 2 штуки
- Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
- Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
- Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
- Перец, соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
- Промыть грудки. Поперчить их, посолить (можно не солить, так как бекон сам по себе соленый), посыпать травами (чтобы лучше пропиталось, можно сделать надрез сверху крест-накрест).
- Сыр натереть на мелкой терке и положить на заготовки.
- Обернуть грудки в бекон.
- Грудки обернуть в пищевую пленку (несколько раз, чтобы точно ничего не вылезло) и слегка отбить до толщины в один см.
- Загружайте грудки в духовку, разогретую на 180 и запекайте около 30 минут.
Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.
Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.
Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром
Набор продуктов
- Филе куры – 4 штуки
- Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок). Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
- Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр. тертого сыра)
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
- Перец, соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Грудинки промыть, обсушить. Мясо выложить на доску, на него положить пищевую пленку. Слегка отбить грудки.
- Очищаем чеснок, мелко его режем (или используем чеснокодавку). Зелень тоже мелко рубим. Все смешиваем и делим на 4 примерно равных части.
- Каждую грудку смазываем творожным сыром (если используете еще и обычный сыр, просто смешайте их).
- На сыр кладем чеснок с зеленью, перчим.
- Осторожно сворачиваем рулетики (начиная с зауженного края)
- Получившиеся рулеты солим, перчим и оборачиваем в бекон. Чтобы рулет не раскручивался, можно закрепить его зубочисткой.
- Укладываем получившиеся заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или жаропрочную посуду.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим 35-40 минут (время может меняться, смотря какого размера рулеты). Для любителей хрустящей корочки можно увеличить температуры и приоткрыть дверь духовки на 10 минут. Если сыр вытек – не беда. Используйте его как соус, макая мясо, будет не менее вкусно.
Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.
Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.
Как видите, приготовление таких грудок не составляет большого труда. Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!