Куриные грудки в беконе: запеченные с сыром в духовке
Куриная грудка в беконе с сыром

Куриная грудка в беконе с сыром

    Ни для кого не секрет, что куриное мясо очень полезно. Однако, куриная грудка зачастую получается сухой и невкусной. Чтобы разнообразить свой рацион и удивить гостей-гурманов необычным блюдом, попробуйте приготовить их в беконе. Мясо получится нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой, а главное очень вкусным. Рецепт весьма вариативен: например, можно сделать куриные грудки с сыром в беконе. Просто дайте волю фантазии! Кроме того, приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!

    Рецепт грудки в беконе с твердым сыром

    Набор продуктов

    • Куриное филе – 2 штуки
    • Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
    • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
    • Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
    • Перец, соль – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт

    1. Промыть грудки. Поперчить их, посолить (можно не солить, так как бекон сам по себе соленый), посыпать травами (чтобы лучше пропиталось, можно сделать надрез сверху крест-накрест).
    2. Сыр натереть на мелкой терке и положить на заготовки.
    3. Обернуть грудки в бекон.
    4. Грудки обернуть в пищевую пленку (несколько раз, чтобы точно ничего не вылезло) и слегка отбить до толщины в один см.
    5. Загружайте грудки в духовку, разогретую на 180 и запекайте около 30 минут.

    Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.

    Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.

    Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром

    Набор продуктов

    • Филе куры – 4 штуки
    • Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок). Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
    • Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр. тертого сыра)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
    • Перец, соль – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Грудинки промыть, обсушить. Мясо выложить на доску, на него положить пищевую пленку. Слегка отбить грудки.
    2. Очищаем чеснок, мелко его режем (или используем чеснокодавку). Зелень тоже мелко рубим. Все смешиваем и делим на 4 примерно равных части.
    3. Каждую грудку смазываем творожным сыром (если используете еще и обычный сыр, просто смешайте их).
    4. На сыр кладем чеснок с зеленью, перчим.
    5. Осторожно сворачиваем рулетики (начиная с зауженного края)
    6. Получившиеся рулеты солим, перчим и оборачиваем в бекон. Чтобы рулет не раскручивался, можно закрепить его зубочисткой.
    7. Укладываем получившиеся заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или жаропрочную посуду.
    8. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим 35-40 минут (время может меняться, смотря какого размера рулеты). Для любителей хрустящей корочки можно увеличить температуры и приоткрыть дверь духовки на 10 минут. Если сыр вытек – не беда. Используйте его как соус, макая мясо, будет не менее вкусно.

    Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.

    Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.

    Как видите, приготовление таких грудок не составляет большого труда. Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector