
Картошка с курицей запеченная слоями
Как из простых ингредиентов приготовить вкусное блюдо, которое может стать праздничным? Очень просто, если картофель и курицу запечь слоями с сыром в духовке. Картошка пропитывается соками курицы и получается невероятно сочной, а куриное мясо очень нежным. Особый аромат блюду добавит молотый тимьян.
Ингредиенты
- Куриные бедра 8 шт.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Сливки 1/2 стакана
- Майонез 4 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сушенный тимьян
- Черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Куриные бедра промываем, срезаем мясо с кости, удаляем кожу, солим и перчим. Картофель очищаем и, чтобы он приготовился одновременно с курицей, нарезаем брусочками.
-
В жаропрочную форму выкладываем подготовленный картофель, добавляем обжаренный лук с морковью, соль, молотый тмин, перец и перемешиваем. Равномерно распределяем овощи и заливаем их сливками.
-
Смазываем курицу майонезом и засыпаем сверху натертым сыром. Лучше использовать 2 вида сыра (Пармезан и Моцарелла), но подходит и любой твердый сыр.
Блюдо можно приготовить без моркови, а репчатый лук нарезать кольцами и выложить слоем на картофель. Курицу и картошку можно дополнить любыми травами и специями по вкусу, отлично подходят к блюду готовые приправы для курицы.