Картошка с курицей запеченная слоями

Картошка с курицей запеченная слоями

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Как из простых ингредиентов приготовить вкусное блюдо, которое может стать праздничным? Очень просто, если картофель и курицу запечь слоями с сыром в духовке. Картошка пропитывается соками курицы и получается невероятно сочной, а куриное мясо очень нежным. Особый аромат блюду добавит молотый тимьян.

 

Ингредиенты

  • Куриные бедра 8 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сливки 1/2 стакана
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сушенный тимьян
  • Черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с кости, удаляем кожу, солим и перчим. Картофель очищаем и, чтобы он приготовился одновременно с курицей, нарезаем брусочками.

  2. Масло растапливаем и обжариваем нарезанный лук с натертой морковью до мягкости.

  3. В жаропрочную форму выкладываем подготовленный картофель, добавляем обжаренный лук с морковью, соль, молотый тмин, перец и перемешиваем. Равномерно распределяем овощи и заливаем их сливками.

  4. Выкладываем ровно на овощи подготовленное филе куриных бедер.

  5. Смазываем курицу майонезом и засыпаем сверху натертым сыром. Лучше использовать 2 вида сыра (Пармезан и Моцарелла), но подходит и любой твердый сыр.

  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час 40 минут. Для румяной корочки за 30 минут до приготовления снимаем фольгу. Готовую ароматную картошку с курицей вынимаем, даем постоять 5-7 минут и сразу подаем с овощным салатом.

Блюдо можно приготовить без моркови, а репчатый лук нарезать кольцами и выложить слоем на картофель. Курицу и картошку можно дополнить любыми травами и специями по вкусу, отлично подходят к блюду готовые приправы для курицы.

Рекомендуемые рецепты: