
Фаршированная куриная голень с грибами
Из мяса курицы можно готовить разные вкусные блюда. Кроме этого его можно легко обрабатывать. Если стандартные запеченные блюда уже не привлекают, то можно приготовить блюдо из куриных ножек. Начинка может быть любой. В нашем случае она будет из грибов.
Ингредиенты
- Куриные ножки 4 шт.
- Грибы 210 гр.
- Твердый сыр 110 гр.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Необходимо покупать ножки с бедрами, чтобы потом можно было их аккуратно начинять. Лучше использовать не замороженные продукты. Начинаем приготовление с разделки мяса.
-
Теперь нужно взять кухонный топорик или обычный острый нож и удалить кость с мясом, а кончик косточки нужно оставить вместе со шкуркой.
-
То же самое нужно проделать с остальными ножками. Филе откладываем в отдельную посуду, а из косточек можно будет приготовить бульон.
-
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Когда оно нагреется нужно положить в него лук и пожарить его до золотистого цвета.
-
К прожаренным грибам добавляем куриное мясо, сыр, соль и перец. Можно также приправить состав специями.
Гости и родственники будут в восторге, попробовав фаршированные ножки и обязательно попросят рецепт их приготовления.
Приятного аппетита!